Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

«Мы будем жить и работать…»

2014-07-04

 Ровесница нашей области, родившаяся 60 лет назад, региональная организация Всероссийского общества слепых, сегодня объединяет более трёх тысяч жителей Белгородчины, полностью или частично потерявших зрение. И не будет преувеличением сказать, что каждый из них - сильный и мужественный человек.

 

 Торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате,  состоялось в Валуйском Дворце культуры и спорта. Начался праздник с просмотра фильма, уникальные кадры которого рассказали об истории региональной организации ВОС от её  основания до наших дней.

 Председатель организации Николай Поклад в своём выступлении подчеркнул, что Валуйская организация стала родоначальницей региональной. Именно в нашем городе, ещё до войны, была основана первая мастерская, в которой работали слабовидящие и незрячие. И в годы Великой Отечественной здесь обучались и приобретали трудовые навыки инвалиды по зрению. Николай Федотович поблагодарил членов местного отделения (МО)  за верность традициям, исполнительную власть - за внимание к проблемам инвалидов по зрению и их поддержку.  «Совместными усилиями можно сделать гораздо больше, и это неоднократно доказывала Валуйская организация, на счету которой немало побед в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Чего стоит только организация сплава по Осколу! На примере валуйчан воспитываются их товарищи из других городов и сёл, в этом году в экстремальном мероприятии собираются принять участие сильные и мужественные люди уже из семи районов области. Наши люди могут все!» - убедительно сказал Николай Поклад. 

 Глава администрации муниципального района Алексей Дыбов признался, что посмотрел видеофильм о работе и активной творческой жизни инвалидов по зрению с огромным интересом. Он с удовлетворением отметил, что в нашем городе и районе большое внимание уделяется людям с ограниченными физическими возможностями: администрация тесно сотрудничает с Валуйской местной организацией ВОС, помогает в решении проблем, оказывает всевозможную помощь. Глава поблагодарил председателя МО  Юрия Чумаченко за активную жизненную позицию,  готовность понять других и желание помочь всем, кто в этом нуждается. Он пожелал добра и терпения всем виновникам торжества.

 Ответное слово Юрия Васильевича было эмоциональным и искренним, в нём звучали добрые слова в адрес ветеранов организации, стоявших у её истоков, активистов и талантливых людей,  поблагодарил  бывшего руководителя  предприятия «Металлоизделия» Виктора Голубева и нынешнего - Сергея Болотина - за участие в жизни инвалидов по зрению.  И, конечно же, величайшую признательность он высказал главе администрации муниципального района А.И. Дыбову  и его коллегам за оказание практической помощи в решении вопросов, связанных с социальной защитой инвалидов по зрению.

 В этот день были вручены Благодарственные письма и грамоты представителям  исполнительной власти, сотрудникам учреждений и предприятий, которые  стали настоящими друзьями незрячих, поддерживая их и внося вклад в работу по реабилитации, и самым активным членам организации. 

 Подарком для всех  стал юбилейный концерт. Задушевно пели участники хора «Валуйские просторы» и артисты муниципального театра песни. Как всегда, на высоте были номера, подготовленные талантливыми певцами и музыкантами  Валуйской организации ВОС. Замечательный, добрый и светлый праздник сильных духом людей ещё больше сплотил всех – незрячих, слабовидящих, тех, у кого зрение в норме. Завершая мероприятие, председатель местной организации ВОС ещё раз подчеркнул важность такого единения. Он сказал: «Я рад, что наша организация сохранила своё лицо и по-прежнему её основной функцией остаётся социальная реабилитация инвалидов. Мы будем жить и  работать, достигать и побеждать, помогать людям  не оставаться один на один со своей бедой».

 Галина Долгополова

 Фото Дмитрия Аладьина

2780

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica