Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.06 71.68 0
EUR 15.06 87.33 0
Архив номеров

Любовь к детям и музыке привела в педагогику

2014-07-09

 Часто в журналистской деятельности случается так: идешь на встречу с собеседником, о котором готовится материал, и представляешь его только в одной ипостаси. К примеру, молодой сотрудник предприятия или умелец на все руки, а может, просто хороший человек. Но бывает, знакомство раскрывает в герое самые разные его стороны. Именно так произошло и с Натальей Давыденко. Мы приехали в село Казначеевку, чтобы написать о маме двоих детей. Но наша встреча позволила узнать молодую женщину еще и как заботливую жену, отличную гостеприимную хозяйку и прекрасного педагога, который стремится поднять образование родного села на высокий уровень.

 

 Но давайте по порядку. Итак, Наталья – мама двух прекрасных детишек. Вместе с мужем Иваном, который, кстати говоря, тоже характеризуется в сельском округе как добросовестный работник сельхозпредприятия, они растят сына Кирилла и дочку Дарину. Мальчик в этом году закончил второй класс, полуторагодовалая девчушка, соответствуя своему имени, дарит радость всем родственникам. В прошлом году супруги отметили 10-летний юбилей со дня свадьбы, а знакомы они с детства – учились в одной школе.

 Сейчас Наталья Давыденко находится в отпуске по уходу за ребенком, но ни на минуту не забывает о профессии – благородной и уважаемой во все времена. Она – учитель и заместитель директора Казначеевской школы по воспитательной работе. Любовь к детям и музыке привела девушку в Валуйский колледж, а потом – в Елецкий государственный университет, где она и стала дипломированным учителем музыки. Сразу же после окончания вуза молодой специалист устроилась на работу в родную сельскую школу и с тех пор работает там, строго следуя своему жизненному девизу: «Только вперед!» Коллеги Натальи Васильевны заряжаются от нее положительными эмоциями и энергией, что позволяет сделать учебный процесс более интересным.

 Организация выставок, участие во всевозможных конкурсах, проведение патриотических мероприятий, помощь учащимся в защите исследовательских проектов – это и многое другое является обязательной работой завуча. Плюс занятия по профильному предмету. Отлично зная музыку, обладая прекрасными вокальными данными, владея таким инструментом, как фортепиано, Давыденко, прежде чем уйти в декрет, готовила замечательные концерты, работала с хором работников школы. И совсем скоро, как только дочка подрастет, Наталья Васильевна вернется к своим обязанностям, по которым уже немного соскучилась.

 Но о творчестве она не забывает, даже сидя дома. Помимо исполнения колыбельных песенок для малышки Дарины, жительница Казначеевки преуспевает в различных видах рукоделия. На стенах в комнатах висят картины, вышитые крестом, на полках красуются изделия, выполненные в технике объемного оригами.

 Покидая дом гостеприимной хозяйки, мы обратили внимание на то, что ее умелые руки добрались и до бросового материала, из которого она смастерила удивительные поделки и украсила ими территорию у калитки. Теперь все, кто проходит мимо, могут любоваться красивыми композициями.

 Евгения Стрелкова

 

2139

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica