Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

В статусе отличников

2014-08-01

 Неделю назад Александр Катунин передал должность начальника Валуйской дистанции пути своему коллеге, бывшему главному инженеру Евгению Степаненко, сам уезжает в Белгород на работу в региональную дирекцию инфраструктуры системы ОАО «РЖД». Накануне профессионального праздника  они вдвоём рассказали о деятельности путейцев, которым есть чем гордиться. В региональном отделении дирекции инфраструктуры коллектив считается одним из лучших.

 Но так было не всегда. До 2012 года Валуйскую дистанцию пути называли в числе отстающих на Юго-Восточной железной дороге. Катунин вспоминает, что приходилось работать иногда с шести утра до семи вечера,  чтобы устранить неполадки, дефекты в путевом хозяйстве, ведь состояние железнодорожного полотна -  важнейшее условие безопасности движения поездов и создания комфорта для пассажиров. Когда состав идёт плавно и, к примеру,  напитки в стакане на столе лишь  слегка покачиваются, говорят, что это «бархатный» путь, и валуйские путейцы добились на некоторых участках такого состояния полотна.

  Далось это нелегко. Все бригады упорно трудились, и,   начиная с 2012 года,  приборы наконец показали цифру, соответствующую высокой балловой оценке.  Они установлены в вагоне – путеизмерителе, который  дважды в месяц проезжает по обслуживаемому участку дороги с целью проверки географии пути, проще сказать, качества полотна. От нуля до двадцати пяти баллов – значит «отлично». В текущем году средний балл за полугодие – двадцать, в отдельные месяцы он равнялся шестнадцати, восемнадцати единицам в целом по дистанции. Самой высокой оценки (супер-отлично) постоянно  достигают коллективы  линейных участков № 13 (отрезок пути Валуйки-Рай), где дорожный мастер Владимир  Ковердяев, и №16 (Волоконовка-Новый Оскол) – дорожный мастер Николай Ремега.

 В хозяйстве валуйских путейцев 385 километров152 метра плюс 146 километров приёмо-отправочных магистралей.

 Самый напряжённый участок от Валуек до Алексеевки, в год по нему перевозится 48 миллионов тонн грузов, а самый технически сложный – станция Валуйки, здесь 285 стрелочных переводов.

 В структуре дистанции пути также находятся   центр мониторинга и диагностики  рельсового хозяйства (дефектоскопия), механический цех с автогаражом и ремонтными мастерскими, кузнечным и токарным отделами. В эксплуатации – двадцать четыре единицы техники – машины, трактора и специально  оборудованный вахтовый транспорт для перевозки бригад.

 Напомним, что разговор о текущих делах путейцев состоялся накануне  профессионального праздника, и нельзя было не вспомнить добрым словом тех, на ком лежит груз ответственности за состояние стальных магистралей. В дождь и снег, жару и стужу путейцы на  рабочих местах, чтобы обеспечить безопасность перевозочного процесса.  Благодаря усилиям всего коллектива удалось несколько лет назад изменить рабочий менталитет, прежде всего отношение к труду, и  выйти на новый качественный уровень в организации дела. Большой вклад внесли заместитель начальника Александр Прибылов, который  отвечает непосредственно за организацию текущего содержания пути,  начальник технического отдела Владимир Величко, отдавший тридцать лет железнодорожному транспорту, из них двадцать лет возглавляет ведущий отдел, инженер техотдела Наталья Калашникова, начальник третьего производственного участка Сергей Кащеев, начальник мехмастерских Пётр Кудрин. Сорок лет за баранкой водитель Николай Солохин; добросовестно трудятся монтёры пути Владимир Белов, Олег Куликов, Геннадий Никитин, Михаил Странишевский, Андрей Кренёв. Коллектив постоянно ощущал поддержку и помощь со стороны бывшего заместителя начальника отделения Юго-Восточной  дороги Алексея Сорокина.

  От всей души поздравляем коллектив дистанции пути с профессиональным праздником, желаем новых производственных успехов и финансовой стабильности, а работникам - личного счастья и благополучия.

Нина Говорущенко

Фото Дмитрия Аладьина

На снимках: монтер пути А. Белогуров, инженер технического  отдела Ж. Мотина

2505

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica