Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Святая земля стала ближе

2014-08-08

 Значимое для жителей Валуйского района событие произошло в минувшее воскресенье. Члены паломнической православной общины «Елеон-2000» привезли в дар  валуйчанам образ святой равноапостольной Марии Магдалины. Икона теперь будет находиться в часовне, в месте, называемом Новым Иерусалимом, близ села Сухарева.

 «Община «Елеон-2000» на протяжении нескольких лет осуществляет проект «Дары Святой Земли России и странам СНГ», -  рассказала руководитель общины  Светлана  Иваненко. -  Цель этого доброго дела, благословлённого Иерусалимским патриархом Феофилом, патриархом Московским и всея Руси Кириллом, патриархом Грузии Илией II, - возрождение храмов и укрепление православной веры.

 Христианские святыни приходят туда, где в них особо нуждаются. Так, 1 декабря 2012 года в дар жителям Валуйского района была передана икона Иерусалимской Божией матери, и тогда незримая духовная нить соединила святую землю и Белгородчину, на которой строятся и возрождаются храмы. А теперь вот рядом с ней, в граде обительном, будет и икона святой равноапостольной Марии Магдалины. И мы очень рады, что столько людей пришло сегодня, чтобы увидеть святой образ и поклониться ему».

 И руководитель общины  Светлана  Иваненко и православный гид Евгений Иваненко передали образ настоятелю Введенского храма схииеромонаху Феодору (Маньшину).  Он  поблагодарил жертвователей духовных,  всю общину иерусалимскую за дар и рассказал прихожанам о том, что Мария Магдалина, христианская святая, мироносица, была неотступной и ревностной последовательницей Иисуса Христа, шла за ним по его крестному пути, присутствовала при Распятии и была свидетельницей его посмертного явления. Она принесла ученикам радостную весть - ликуя, возвестила: «Христос воскрес!»

 «Иконы Матери Божией и Марии Магдалины прибыли на валуйскую землю, чтобы укрепить всех  в вере, спасти от отчаяния, безверия, скорби,  несчастий. Мы верим, что матерь Божия и Мария Магдалина будут окормлять  обитель, особенно в такие трудные времена, когда совсем рядом неспокойно и погибают люди», – сказал настоятель. 

 Глава муниципального района Алексей Дыбов от имени губернатора Белгородчины Евгения Савченко и депутата областной Думы Виктора Филатова поздравил прихожан с радостным событием и поблагодарил общину «Елеон-2000» за привезённый со святой земли Иерусалима образ. А ведь в Израиле неспокойно. И глава назвал чудом сам факт того, что в местах, где идёт война,  объявили трёхчасовое перемирие, в течение которого икона была освящена.

  - Пусть же этот образ поможет избежать вражды на нашей малой родине. Ведь совсем рядом – граница с Украиной, где продолжаются военные действия, и люди ищут спасения на территории России. Уже более 800 вынужденных переселенцев принял Валуйский район, и мы молим Господа о том, чтобы везде воцарились мир и спокойствие, – сказал глава. 

 Крестным ходом икона была доставлена в град обительный. А это значит, что духовная связь между землёй святого Белогорья и далёким Иерусалимом стала ещё крепче.

 Галина Долгополова

Фото Дмитрия Аладьина

2556 1

Комментарии

-0001-11-30
Очень рады обретению новой святыни на валуйской земле!

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica