Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

С днём рождения, Ирина Ивановна!

2014-08-13

 Ирина Михеева создала танцевальный коллектив, который стал гордостью нашего города. Хореограф и постановщик всех концертных программ, она обладает изумительным вкусом, который проявляется во всём: в режиссуре, музыке, световом оформлении, костюмах.

 У Ирины Ивановны много обязанностей и забот, но у нее хватает времени, чтобы уделить внимание каждому ребёнку. Она - заслуженный работник  культуры России, о ней рассказывается в книге «Женщины Белгородчины». Представьте себе, как же повезло ребятишкам, которые учатся танцевать у такого замечательного хореографа и такого сердечного, умного человека! Мы поздравляем Ирину Ивановну, благодарим её за внимание к нашим детям и за то, что она открыла перед ними двери в прекрасный мир искусства. 

  Родители детей средней группы «Театра танца Ирины Михеевой»

 

 Я впервые увидел Ирину в 1972 году. На репетиции в хореографической студии она стояла в первом ряду - там всегда стоят самые лучшие. Она была необыкновенно хороша, и  мальчишки (что уж тут скрывать) влюблялись в неё все поголовно. Чуть позже нас поставили в пару. 

 Я помню наше первое выступление в концертной программе, посвящённой 8 Марта. Ира была в бальном платье из белого атласа. У меня такая же  рубашка... Медленный вальс, ча-ча-ча, вару-вару, зажигательная самба. Красота и романтика… Успех был грандиозным. 

 Шли годы, а я всегда с самыми добрыми чувствами вспоминал девочку,  помогавшую мне делать первые шаги в хореографии. А в прошлом году мне посчастливилось побывать на отчётном концерте Ирины Михеевой. Я увидел, что она по-прежнему великолепна, но очень требовательна к своим воспитанникам и себе. 

 Ирина! Я рад, что ты работаешь с молодёжью! Удачи тебе, радости, счастья, любви, успехов, влюбленных в тебя и танец  учеников!

  Андрей Цуверкалов

 

 Я 13 лет занимался в «Театре танца Ирины Михеевой», теперь учусь в Орловском институте культуры и искусств. Пройдёт ещё немного времени, и я буду не только танцевать, но и преподавать. Часто думаю о том, как Ирина Ивановна прививала нам любовь к искусству хореографии, в чём секрет её авторитета. Ведь она умела сделать так, что на репетициях мы не только трудились до седьмого пота, но и отдыхали душой. Там просто переставали существовать  проблемы, с которыми ребята порой приходили на занятия - всё менялось, как только раздавался голос наставницы.

 Танцевальный зал стал вторым домом,  я тут рос, развивался, воспитывался, учился. Ирина Ивановна, у меня было яркое детство. Какое счастье, что вы подарили мне это чудо – научили танцевать.

Артём Шершунов

 Помню, как я пришла на свою первую репетицию в театр танца. Девушки отрабатывали номера, а я любовалась их пластикой и  растяжкой, оценивала сложность  движений. Я уже танцевала до этого, но теперь думала: а смогу ли? Справлюсь ли с такой высотой?  Была счастлива, когда Ирина Ивановна после разминки сказала, что берёт меня в коллектив. Сейчас мои дети занимаются у Ирины Михеевой, и я вместе с ними снова переживаю радость от общения с нею.

 Она очень скромный человек - отвергает всякую публичность и отказывается от рекламы. Трудоголик, каких я не встречала. Лёгкая, пластичная, быстрая, она не только показывает, как НАДО выполнять движения, а танцует сама, просто  живёт на сцене. Каждый поставленный ею танец - это история, это чья-то жизнь.

 Она научила меня трудиться, и мне иногда кажется, что могу выйти на сцену и не подвести наставницу. Кстати, к 25-летнему юбилею коллектива многие «ветераны» хотели бы подготовиться и снова показаться перед зрительным залом! Мы гордимся, что прошли школу у Ирины Михеевой.

Анна Вишня

 

 Пожалуй, не было такого концерта, на который наша семья не приходила бы всем составом. А когда немного подрос сын Василий, мы привели его в хореографическую студию. Ирина Ивановна Михеева оказалась педагогом высочайшего класса. Дети занимались не только ради отчётного концерта, они были загружены постоянно, у них вырабатывалась прекрасная привычка к творческому труду.

  Сын со временем оставил занятия танцами, у него появились другие интересы. Но наша семья всегда с радостью и благодарностью вспоминает время, которое мы все провели в репетиционных и зрительных залах. Теперь у Василия  подрастает дочка Ксения, и мы готовимся привести её к нашему любимому педагогу. Мы и сейчас смотрим все концерты Ирины Ивановны, этого талантливого, гармоничного и скромного человека. 

Семья Логвиненко

 

 Мне кажется, я начала танцевать ещё до рождения, потому что мама танцевала всегда. И я была рядом с ней - на сцене, на репетиции, в поездках. Она мне подарила счастливое творческое детство. Самое главное, что я поняла, когда была ещё ребёнком: труд может быть приятным. У нас был прекрасный коллектив, мы занимались старательно и весело. Мама никого не выделяла, ни на кого не давила. Это касалось и меня.  Нас всех сдружил танец, мы встречаемся до сих пор и приходим к ней на выступления.

 Моя замечательная мама стала заботливой и ласковой бабушкой, она по-прежнему предана своему делу, но хочет проводить больше времени с внуком. Я стану ей помощницей,  мы будем работать вместе, и для меня это большая радость – трудиться в  «Театре танца Ирины Михеевой», которому скоро исполнится 25 лет.

 Я желаю маме работоспособности и силы, чтобы творчески отметить не только эту дату, но и пятидесятилетие коллектива! Уверена:   нашему городу повезло, что в нём живёт и работает такой замечательный хореограф. 

Дочь Кристина

 Я жила на Соцгородке, а училась в школе №1, и всё потому, что  почти каждый день бегала на репетиции в Дом культуры.

 Невозможно сейчас передать магию того старого здания, репетиций,  концертов. Мы из-за кулис с восторгом смотрели, как танцевали наши преподаватели - в Валуйках так не танцевал никто. Помню, как все группы после отчетных концертов собирались в квартире Ирины Ивановны, смотрели видеозаписи, разбирались, обсуждали, учились. Она помогла мне подготовить казачий танец для вступительных экзаменов, помогла «сделать» первый в студенческой практике  хоровод – нарисовала его на бумаге в мельчайших подробностях.

 Мы дружим по сей день. Я стала её коллегой, поняла, что хочу и буду учить детей танцевать. Постараюсь делать это так, как делает Ирина Ивановна, и уверена: она никогда не откажет мне  в совете.

Ирина Еленко

 

4138

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica