Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

ЖАРА, надо поберечься

2014-08-15

Которое лето подряд в августе стоят знойные дни, в обеденное время нечем дышать. Трудно адаптируются в этот период сердечники, аллергики, поскольку началось цветение карантинного сорняка – амброзии и других дикорастущих трав. Их пыльца вызывает раздражение слизистых оболочек, то есть аллергическую реакцию. Сухой горячий воздух усугубляет обстановку.

 Врач «скорой помощи» Любовь Николаевна Никитенко рассказала, что больные в такие дни стали чаще звонить в «скорую». Количество вызовов увеличивается в иные дни на 30% по сравнению с другими климатическими сезонами, в основном за счёт гипертоников. У них поднимается давление, может случиться гипертонический криз.

 Что рекомендуют медики, как приспособиться к такой обстановке? Если возникает необходимость быть на улице, то надо выбирать утренние и вечерние часы. В жаркое время лучше  находиться в помещении, принимать водные процедуры или просто обливаться. Надо пить как можно больше прохладительных напитков, полезны кисломолочные обезжиренные продукты. Если вы отправились на водоём – реку или пруд, то на солнце старайтесь быть как можно меньше, скрывайтесь в тень, надевайте головной убор, чтобы не было теплового удара.

 Внимательно относитесь к детям – ни в коем случае не оставляйте их без присмотра на речке, а также в автомобиле. Не забывайте, что дети перегреваются в пять раз быстрее, чем взрослые, а в машине температура может достигать 50-60 градусов, что непременно приведёт к тепловому удару.

 И ещё совет: кто страдает сердечно-сосудистыми и иными  заболеваниями, проконсультируйтесь у врача, если планируете поездку на юг в жаркое время. Возможно, вам надо выбрать ранний осенний период для посещения курортных мест.

2026

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica