Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Не пустили сало

2014-08-22

 Белгородские таможенники предотвратили контрабандный ввоз из Украины более 11 тонн сала.

 В Шебекинском районе Белгородской области недалеко от границы  сотрудники оперативно - разыскного отдела и СОБРа Белгородской таможни пресекли факт незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Украины сала. Товар весом более 11 тонн пытались доставить КАМАЗом без государственных регистрационных номеров, минуя пункты пропуска. Сразу же после пересечения границы на автомобиль были установлены номера, которые, как впоследствии выяснилось, находятся в розыске. Следы на месте незаконного пересечения государственной границы контрабандисты постарались «замести».

 Сама же операция по предотвращению незаконного ввоза сала развернулась при его перегрузке в фуру недалеко от границы уже на территории Шебекинского района. В попытке незаконного ввоза сала принимали участие граждане Украины и России. КАМАЗ, на котором контрабандисты ввезли в РФ товар, попытался скрыться с места преступления. После недолгой погони он был остановлен сотрудниками СОБРа Белгородской таможни. Фура, в которую перегружали сало, принадлежит нашему земляку. Он уже не в первый раз принимает участие в таких противозаконных действиях. По итогам предварительной экспертизы можно сказать с большой долей вероятности, что сало предназначалось для использования при изготовлении колбасных изделий.

 В настоящий момент в отношении задержанных, товара и транспортных средств проводится проверка, решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям 16.1 ч.1 «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки» и 16.21 ч.1 «Незаконные приобретение, пользование, хранение либо транспортировка товаров и (или) транспортных средств» .

 

2268

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica