Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Живи, родник, живи!

2014-09-17

 Родник, который расположен недалеко от дороги в центре села Пристень, известен местным жителям очень давно. Когда-то он назывался «Стеблятка». Во времена существования колхоза селяне бочками возили удивительно чистую и имеющую замечательный вкус родниковую воду; там же поили скот – быков, лошадей. Но с годами родник пришел в запустение.

 Активное участие в сохранении этого прекрасного места принял старожил села И.Д. Сумин.  Еще несколько лет назад он установил здесь навес в виде беседки, украсил его рисунками. Но, к сожалению, окружающее пространство постепенно стало зарастать травой. На одном из сходов граждан Иван Дмитриевич предложил идею по благоустройству родника и прилегающей к нему территории.

 Данная инициатива администрацией Яблоновского сельского округа внесена в проект «Народная экспертиза». В результате наказ местного жителя был исполнен. Сотрудники сельской администрации, общественные работники и И.Д. Сумин принялись за возрождение родника. Они покрасили беседку, очистили и укрепили сток, установили лавочки, обустроили спуск к воде, на прилегающей территории скосили и убрали сорную растительность.

 Проведенная работа не только сохранила для села источник качественной питьевой воды, но и воспитала у населения бережное отношение к природе.

 О. Отморская,

 глава администрации Яблоновского сельского округа

2662

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica