Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Пушистые друзья принимали подарки

2014-09-17

 В городском парке «Дивноград» состоялась выставка, которую в рамках празднования Дня города ежегодно организует Валуйский детский эколого-биологический центр. Здесь были представлены кошки и другие домашние обитатели. Дети и взрослые с утра спешили на конкурсную площадку. В корзинках, сумках, а то и просто в руках они несли украшенных бантами, бусами мурлыкающих друзей. Сюда же подтягивались с клетками и аквариумами хозяева самых разнообразных домашних животных. Приятно, что с каждым годом число конкурсантов растёт – в этот раз было зарегистрировано 54 участника.

 Сначала компетентное жюри в составе педагогов детского эколого-биологического центра оценивало кошек, слушая рассказы о каждом питомце. Среди короткошерстных пород 1 место занял «британец» по кличке Тиша (хозяйка Ксения Лысенко), 2 место у Симы той же породы (хозяин Ярослав Базаров), на 3 месте шотландский вислоухий Персик (хозяин Евгений Бырка). Самое оригинальное имя у кота Петровича (Анастасия Пастушкова). Самая упитанная – Нюша британской породы (Владислава Шумская). Среди длинношерстных обладательницей необычной клички оказалась кошка Леди (Екатерина Ёлкина). 1 и 2 места в этой категории завоевали представители породы мейн-кун Киара и Пуша (Виталий Коваленко). «Бронзу» получил Вениамин породы турецкая ангорка (Александра Абросимова). В номинации «Самый юный» дебютировали сибирский котёнок Масяня (Арина Филатова) и Барсик (Андрей Филатов). Всем участникам подарили сладкие призы, а их питомцам – корма. Грамотами награждены и призёры конкурса рисунков и плакатов, самое активное участие в котором приняли ребята из второй и четвертой городских школ.

 Затем настала очередь других домашних животных. Дети демонстрировали присутствующим хомячков, кроликов, черепах, шиншилл. Рассказали, как они ухаживают за ними, чем кормят. Хотелось бы отметить, что каждый раз на выставке приходится наблюдать всё большее разнообразие питомцев, среди которых встречаются и совсем необычные, экзотические. Например, Татьяна Зинченко принесла радужных крабов. Были и американские красноухие черепашки, и шиншиллы. Многие из участников посвятили своим любимцам стихи. А первые места достались королевскому хомячку Шурику (Анастасия Алимова), кролику французской породы Ричарду (Анастасия Хлебникова) и шиншилле Бусинке (Михаил Седин). Они стали лучшими в своих категориях. Невозможно на страницах газеты перечислить всех победителей и призёров выставки. Но можно с уверенностью сказать, что все остались довольны праздником.

 Радость общения с животными, забота о них рождает в детях самые гуманные чувства. А это дорогого стоит. Спасибо родителям, бабушкам и дедушкам, которые не оставляют без внимания просьбу своих детей и внуков завести питомца.

 Лариса Выскребенцева,

педагог дополнительного образования «Детского эколого-биологического центра» 

2246

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica