Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Законопроект об образовании в Белгородской области принят в первом чтении

2014-10-08

 Депутаты облдумы в первом чтении приняли законопроект «Об образовании в Белгородской области». Отметим, что цели сразу принять закон области, минуя процедуру второго и третьего чтений, не было. И народные избранники, и специалисты в сфере образования, и эксперты сошлись во мнении: документ общественно значимый, затрагивает широкие слои населения и спешить с его принятием не стоит.

 «Проект закона «Об образовании в Белгородской области» состоит из шести глав и 22 статей. Документ устанавливает правовые, организационные и экономические особенности функционирования системы образования в Белгородской области, определяет полномочия органов исполнительной власти региона в сфере образования, меры социальной поддержки обучающихся образовательных организаций, регулирует отношения в сфере образования в соответствии с федеральным и региональным законодательством», – рассказал начальник департамента образования области Игорь Шаповалов. Среди ключевых моментов, обозначенных в проекте закона области, – приоритет воспитания над обучением, поддержка молодых специалистов, особенности обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и работа с одарёнными ребятами.

 Председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ Леонид Новиков отметил, что профильным департаментом области проведена серьёзная работа по подготовке законопроекта об образовании. «Закон, который Вы подготовили, фундаментальный. Хочу сделать комплимент – документ очень вдумчиво проработан. И он подлежал обсуждению, после которого в текст внесены соответствующие поправки. Почему Вы считаете нужным принять проект только в первом чтении?», – обратился депутат к Игорю Шаповалову.

 «Действительно, закон фундаментальный, и мы не хотели бы здесь торопиться. Мы хотели бы ещё раз подключить к обсуждению родительское сообщество региона», – подчеркнул Игорь Васильевич.

 Отметим, что на днях законопроект об образовании вынесен Белгородской областной Думой на общественное обсуждение. Напомним, что к разработке документа были привлечены представители педагогического сообщества, общественных и профсоюзных организаций, образовательные учреждения области. Теперь в обсуждении столь важного проекта самое активное участие должны принять родители. Познакомиться с текстом законопроекта «Об образовании в Белгородской области» и оставить свои комментарии и предложения можно на сайте областной Думы в разделе «Обсуждение законопроектов».

2834

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica