Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Музыка – это жизнь

2014-10-15

 Именно так считает Андрей Шевченко – поэт, композитор и исполнитель, который приехал в Валуйки совсем недавно, но уже успел полюбиться местной публике и оставил на долгие годы след в культуре Валуйского района. Он написал музыку к новой песне, впервые прозвучавшей на Дне города в исполнении Марианны Мирошниченко и Евгения Шатохина (слова Николая Филатова, аранжировка Константина Алейника). А на днях Андрей вернулся из Волгограда, и не с пустыми руками. Он удостоен наивысшей награды – Гран-при IV всероссийского фестиваля памяти Игоря Талькова «Правда о жизни». Также стал победителем интернет-конкурса, который проводился организаторами фестиваля. При поддержке Волгоградской областной общественной молодежной организации незрячих инвалидов «Пламя» состоялся творческий вечер-концерт автора-исполнителя Андрея Шевченко.

 

 Валуйский район нашему герою знаком с детства – его дедушка вырос в Бирюче, мама – из Казинки. Но много лет назад, когда он приезжал сюда на школьные каникулы, даже представить не мог, что в 2014 году судьба снова приведет его в Валуйки, и повод окажется далеко не самым приятным…

 Андрей родился в Луганске, там же учился, работал, начал творческую деятельность. Впереди было множество планов, но ситуация на Украине перечеркнула все, и в тот момент, когда на родной город начали падать бомбы, Шевченко принял решение – нужно уезжать. Вместе с женой он отправился в Белгород, а несколько месяцев назад перебрался в Валуйки, и очень рад, что здесь нашлись добрые отзывчивые люди, которые помогли освоиться.  Супруга Ольга устроилась в центральную библиотеку, а Андрей получил возможность заниматься творчеством – любимым делом, которое ему жизненно необходимо.

 Писать стихи Шевченко начал с детства, брал уроки игры на гитаре. Несмотря на серьезные проблемы со зрением, молодой человек упорно занимался и добивался результатов. Первую песню «Одну тебя люблю» написал после окончания школы, позже стал учиться вокалу у именитых украинских преподавателей – у заслуженной артистки эстрадного искусства Украины, педагога по классу сольного пения Натальи Григорьевны Коломойцевой и преподавателя эстрадного вокала Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Владимира Константиновича Золкина. Признается, что процесс учебы доставляет ему удовольствие, ведь в жизни так много неизведанного, что хочется постичь.

 В прошлом году музыкант выпустил свой первый альбом под названием «Солнце», куда вошли 12 авторских песен. Огромную помощь в аранжировке оказали украинские коллеги, мастера своего дела Артур Лещинский и Илья Конюхов.

 Как происходит процесс рождения композиции? На этот вопрос А. Шевченко отвечает: «Раньше произведение у меня появлялось целиком, то есть слова и ноты сразу. Сейчас могу писать по отдельности. Мне часто снятся будущие песни. Я просыпаюсь и сразу все записываю. Наигрываю на фортепиано или гитаре, добавляю красок в музыку, дорабатываю фразы и словосочетания. Вообще стихи и музыка появляются чаще всего от положительных эмоций, которыми я хочу поделиться с окружающими».

 Вот уже несколько лет Андрей активно участвует в различных конкурсах, и ему сопутствует успех. Лауреат 1-й степени в номинации «Авторская песня» международного фестиваля-конкурса «Крылья надежды», лауреат 3-й степени в категории «Эстрадный вокал» международного фестиваля-конкурса «Бегущие по волнам», лауреат 2-й степени в номинации «Песни» международного фестиваля творчества «Крылья надежды», лауреат 1-й степени ежегодного конкурса авторской песни «Луганск – песня моя»… Теперь в копилке автора высшая награда фестиваля памяти И. Талькова. И на этом наш герой останавливаться не намерен.

 В Луганске А. Шевченко организовывал концерты. Хотя слово «концерт» молодой человек не любит, предпочитает называть свои выступления вечерами встреч, где можно общаться со зрителями, проводить конкурсы, дарить подарки. Каждый раз именно так и происходит. Жители Белгорода уже имели возможность познакомиться с творчеством луганского музыканта, в Колосковском ДК тоже состоялась интересное мероприятие. Андрей планирует как можно чаще выступать перед валуйской аудиторией.

 Своим творчеством Шевченко не только радует любителей хорошей музыки, но и стремится доказать, что даже имея проблемы со зрением, можно жить, творить, работать. Людям с ограниченными возможностями здоровья он как будто говорит: «Не надо сидеть сложа руки и жалеть себя. Нужно вставать и что-то делать. Если ты такой родился, значит именно такой ты нужен на этой планете!»

 Евгения Стрелкова

3542

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica