Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.06 72.22 0
EUR 20.06 85.99 0
Архив номеров

Злая шутка

2014-10-24

 В этот день, 20 октября, прохожие и водители, следовавшие мимо Уразовской школы № 1, были немало удивлены.  Дети и педагоги  покидали школу целыми классами. Многие решили, что это очередные учения  МЧС. На самом деле все оказалось намного серьезней.

 В 8.10 утра на пульт  дежурного ОМВД по г. Валуйки и Валуйскому району поступило сообщение директора Уразовской школы им. Энгельса. Он рассказал, что в учительской была обнаружена записка, текст которой напечатали на компьютере. В ней говорилось о предстоящем в 10 часов взрыве учебного заведения. Нужно сказать, что в связи со сложившейся на Украине обстановкой угроза была воспринята как реальная.

 По тревоге были подняты  полицейские, сотрудники ФСБ, прокуратуры и кинологи. Территорию полностью обследовали, а учеников и педагогов эвакуировали.

 В настоящее время ведется следствие, возбуждено дело по ст. 207 УК, которая предусматривает  наказание  до трех лет лишения свободы. Силовики не исключают, что это вовсе не детская шалость, а продуманные действия взрослого человека.

 На территории нашего города и района подобных «шуток» не было уже много лет. И эта подлая проделка на фоне военных действий на Украине и санкций против нашей страны просто возмущает.  Это никак не способствует сплочению нашего народа, дезорганизует работу учебного заведения и всех служб, которые выехали на происшествие.  Помимо материальных затрат, нанесен моральный вред  детям.

 Сейчас делается все возможное, чтобы найти виновных. Наказание будет серьезным и справедливым.

 Р. Посохов, межрайонный прокурор

2630

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica