Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

«Серебряная нить» в золотых руках

2014-10-29

 Образцовый самодеятельный коллектив народной детской студии  театр моды «Дария», которым руководит Ольга  Иванова, благодаря мастерству юных модельеров уже давно стал одной из визитных карточек Валуйского района. Заслуги коллектива в этом году были отмечены сертификатом на получение премии главы администрации муниципального района А.И. Дыбова. А на Дне города-2014 участники театра моды в очередной раз удивили валуйчан, превратившись с помощью красок в живые статуи. Недавно «Дария» получила очередное признание на высоком столичном уровне, одержав победу в суперфинале XXI Межрегионального конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить» в Москве.

В Москву везли  «Леанель»

 - Прежде мы трижды участвовали в финале этого ежегодного конкурса, - вспоминает Ольга Петровна. – Соревноваться приходилось с мастерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, это очень сильные соперники. Так что только в третий раз удалось занять 3-е место с Наташей Ваштаевой, которая представляла сложный костюм.

 На этот раз в составе валуйской делегации было шесть человек - руководитель и пять девочек - Дарья Иванова, Виктория Сукачёва, Алёна Савельева, Татьяна Гусарова, Валерия Варнавская. На конкурс везли коллекцию «Леанель», хорошо известную валуйчанам.

 У этих костюмов  особая история. Самый первый бумажный наряд театр моды изготовил ко дню рождения «Валуйской звезды». С тех пор идею усовершенствовали, платья оснастили застежками-молниями, использовали элементы из папье-маше… В результате они стали долговечными, легко могут выдержать несколько показов. Но секрет этого достижения в «Дарии» не выдают.

Полминуты для успеха

 Ольга Петровна признается, что даже если бы валуйчане не завоевали призового места, поездка все равно получилась бы интересной, познавательной и принесла бы ее ученицам много ярких впечатлений.  

 В  первый день побывали на мастер-классе в Доме моды Вячеслава Зайцева. Режиссер, ставящая показы знаменитого модельера, обучала участниц французскому и миланскому дефиле, другим секретам мастерства. В конце занятия, когда сдавали своеобразный экзамен, Дарья Иванова сумела заслужить похвалу мастера за выполнение фантазийного задания, в чем ей помогли уроки хореографии, полученные у  Ирины Михеевой.

  На другой день в центре «Инфопространство» состоялся сам конкурс, организованный издательским домом ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА. Соревновались участники из Белгорода, Кургана, Нижнего Новгорода, Омска, Пятигорска, Ярославля и Москвы. Приятным сюрпризом для участниц стало то, что макияж моделям накладывали специалисты студии «Астель», сотрудничающей с «Мосфильмом».

 На показе моделям предстояло за полминуты пройти перед жюри и многочисленными гостями под общую для всех музыку. И за этот короткий срок девочки из «Дарии» сумели произвести впечатление на жюри.

Победа за «Дарией»!

 И вот конкурс завершен, наступил самый интригующий момент - награждение. Первыми свои личные призы должны вручать  представители мира высокой моды. Все, затаив дыхание, ждут, кого же выбрали мэтры. И… на сцену приглашают валуйчанок! Они  получают приз от Студии модного кроя Ирины Сычёвой - сертификат на обучение муляжному методу моделирования одежды на манекене.

 - Муляжный метод позволяет учитывать особенности фигуры, возможности ткани, дает огромный простор для творчества, - поясняет Ольга Петровна. - Таким способом шьют концертные костюмы артистам, эффект невероятный. Курсы будут проходить летом будущего года и, конечно, очень хочется принять в них участие. Для нашего театра моды владение такой техникой - настоящий прорыв.

 А вечер чудес для валуйчанок еще не закончился: от учебного комбината «Мастерица» они получили отличную профессиональную лупу с подсветкой и, что гораздо ценнее, официальный заказ на создание наряда из журналов к 75-летию фабрики, которое будет отмечаться в следующем году. Восторгу юных швей не было предела!

 Апофеозом стало присуждение «Дарии» 1-го места в номинации «Портные-любители». Судьи отметили совершенно новый, ни на что не похожий образ, и оригинальную технику исполнения.

 Также все конкурсанты получили подарки от генерального партнера конкурса - компании Estel Professional. Издательский дом  вручил победителям денежные гранты и профессиональные книги по моделированию и конструированию одежды из серии «Библиотека журнала «Ателье».

 - Очень хочется поблагодарить родителей моих учениц, - говорит Иванова. - Они поддерживают детей во всех их творческих начинаниях – морально и материально. Я уверена - то, чем занимается ребенок, его успех в выбранном деле, всегда зависит от родителей.

 Первенство в конкурсе «Серебряная нить - 2014» стало важной победой для театра моды «Дария» и яркой финальной точкой в судьбе «Леанели». Сейчас коллектив, недавно пополнившийся  младшей группой – девочками 12-13 лет, работает над новыми коллекциями к отчетному показу, который состоится  весной. Пожелаем нашим талантливым землякам успеха во всех начинаниях!

 Светлана Елкина

На снимке: коллекция «Леанель» на показе в Москве. 

2715

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica