Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.06 72.22 0
EUR 20.06 85.99 0
Архив номеров

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен…»

2014-10-29

 Прошло уже почти 70 лет, как завершилась Великая Отечественная война. Но память о том времени будет вечно тревожить сердца людей. В нашей стране живут тысячи семей, которых коснулись лихие 40-е – у кого-то погиб отец, муж, сын, брат… Кто-то до сих пор не знает, где покоятся их родственники. Иногда земля напоминает нам о прошлом. Так произошло и в Валуйках – мы уже писали о том, что при археологических раскопках на территории бывшего городского сада этим летом были обнаружены останки красноармейца, который так и не увидел победного мая. 21 октября состоялось его перезахоронение.

 В назначенный час у памятника истории, расположенного в микрорайоне Соцгородок, – у братской могилы советских воинов, павших в боях с фашистскими захватчиками в 1943 году, собрались местные жители, школьники.

 На митинге выступили глава городской администрации Сергей Стрекозов, начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по городу  Валуйки и Валуйскому району Юрий Загорный, председатель Валуйского районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Семыкин, настоятель храма Святителя Иоанна Златоуста протоиерей Андрей Шаройко.

 И все говорили о том, как жестока была война, унесшая жизни тысяч людей. Имя красноармейца, чьи останки обнаружены при раскопках, не было установлено – слишком мало информации о погибшем солдате. Но выступающие выразили общую уверенность в том, что он не останется безымянным, имя его – защитник, освободитель, русский офицер, выполнивший свой воинский долг. И потому представители нынешнего поколения должны чтить память об этом человеке и других, отдавших свои жизни за Родину, народ и свободу. Они погибли не напрасно, их последователи должны доказать это своими делами и мыслями.

 Протоиерей Андрей Шаройко совершил чин отпевания неизвестного солдата, после чего под залпы орудий со всеми воинскими почестями было произведено захоронение солдата. Теперь он будет покоиться с миром у братской могилы. Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили к памятнику цветы и венки.

 Евгения Стрелкова

 Фото Дмитрия Аладьина

2695

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica