Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

От развития сельских территорий до борьбы с поджогом сухостоя

2014-11-12

 Состоялось очередное заседание коллегии при главе администрации муниципального района. В этот день рассмотрен ряд актуальных вопросов, по которым приняты соответствующие решения.

 Первой была заслушана информация о ходе реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Белгородской области», которую озвучила специалист отдела экономического анализа, учета и отчетности управления АПК и природопользования Наталья Тимченко. Она сообщила, что в Валуйском районе проводятся мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и специалистов, которые проживают в сельской местности и работают на предприятиях АПК или в социальной сфере (также в селе). За период с 2006 по 2014 годы уже 123 семьи получили социальные выплаты из федерального и областного бюджетов на общую сумму более 35 млн. рублей для приобретения, строительства или реконструкции жилого дома. Наиболее активно реализация подпрограммы идет в Тимоновском, Казинском и Двулученском сельских округах. В текущем году планируют улучшить жилищные условия 13 сельских семей.

 О результатах проделанной работы по недопущению несанкционированного сжигания травы, сухих растительных остатков и мусора на территории района рассказал заместитель руководителя аппарата администрации муниципального района, секретарь Совета безопасности Сергей Слесаренко. Докладчик сообщил, что решением районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности создан оперативный штаб, призванный координировать действия по предотвращению пожаров. В сельских округах образованы 76 оперативных мобильных групп численностью 186 человек, в задачи которых входит патрулирование территорий, выявление лиц, занимающихся поджогами, обнаружение очагов возгораний и их ликвидация. С жителями проводятся разъяснительные профилактические беседы.

 Но предпринимаемые меры все же не уменьшают числа поджогов и не позволяют в полной мере наказать всех виновных. Так, в период с марта по октябрь этого года зафиксированы 238 случаев возгораний и палов сухой травы, камыша, растительных остатков, в аналогичном периоде прошлого года таких фактов было всего 84. Общая площадь, поврежденная огнем, - восемь с половиной гектаров. При этом количество поджогов больше, чем число лиц, привлеченных к ответственности. А значит, необходимы дополнительные усилия по разъяснению правил пожарной безопасности и ответственности за их нарушения.

 Начальник отдела строительства Александр Адонин познакомил собравшихся с итогами исполнения программы капитальных вложений на 2014 год. На сегодняшний день за счет средств областного и федерального бюджетов ведется строительство двух трехквартирных жилых домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Начаты работы по капитальному ремонту Уразовской СОШ №1 с размещением в части здания групп дошкольного образования. Первый этап завершен, срок выполнения второго этапа – конец августа 2015 года. Средства Фонда содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур области и местного бюджета направлены на капитальный ремонт Двулученского и Насоновского Домов культуры. Объекты уже сданы. По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-17 годы и на период до 2020 года» по комплексному обустройству объектами инженерной инфраструктуры выполнена реконструкция сетей водопровода села Мандрово общей протяженностью 9,9 км с заменой водонапорной башни.

2578

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica