Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.06 72.22 0
EUR 20.06 85.99 0
Архив номеров

Что случилось с тобой, Украина родная?

2014-11-12

 Держу в руках учебное пособие под названием «История Слобожанщины и Белгородского края» под редакцией В.В. Овчинникова и М.М. Олейника, а сердце кровью обливается от того беспредела, что творят фашиствующие бандеровцы – националисты на нашей родной Украине. Я не случайно употребил словосочетание «нашей родной», потому как это наша бывшая территория дореволюционной великой Российской империи и не менее великого Советского Союза, где жили и теперь живут мои родные братья, племянники, внуки со своими семьями.

 Листая страницы этого учебного пособия, вспоминаю 70-80-е годы 20 века, когда между коллективами Шелаевской средней школы Валуйского района и Топольской средней школы Двуречанского района Харьковской области Украины были самые тёплые дружеские отношения. Мы обменивались опытом работы по обучению и воспитанию патриотов Отечества, школьники соревновались в учёбе, спорте, художественной самодеятельности, в трудовых делах. Ученические производственные бригады проводили совместный праздник урожая, чествовали передовиков, отличившихся членов ученических производственных бригад.

 С каким гостеприимством, открытой душой и добрейшим сердцем встречали в Двуречанском  Доме культуры педагоги всего района меня, делегата Всесоюзного съезда работников народного образования СССР, который проходил в Москве в 1988 году! Дружба между школами переросла в единство коллективов детей и взрослых. А когда нам подарили на память огромную книгу «Край рiднiй, Украiно» с надписью «Дорогим друзьям-коллегам Шелаевской СОШ на память о нашей творческой дружбе и встрече в стенах нашей Топольской СШ 28.01.1989 г. Украина и Россия породнились навсегда. Мы желаем счастья вам!», то появилось огромное желание у детей и взрослых познать глубже украинский язык, чтобы свободно читать и понимать прочитанное на этом певучем языке. Открыв первую страницу подарочной книги, я увидел на фоне голубого безоблачного неба огромную статую вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, а под ней надпись «При единiй д  i пролетарив великоруських i украiнських вiльна Украiна можлива, без такоi едностi про неi не може бути й мови» Ульянов (Ленин).

 Судьба этих скульптурных памятников Ленину на Украине всему миру известна. Фашиствующие вандалы их просто уничтожают, не памятуя о том, что именно Ленин был автором Декларации прав народов России на самоопределение, после чего и появилась самостоятельная Украина. Да откуда же знать историю этим недоучкам-юнцам, которые не только свергают памятники, но и бьют ногами ветерана Великой Отечественной войны,  выступившего, как и в 1941 году , против гитлеровских фашистов, чтобы защитить честь, свободу и независимость Родины, теперь пришедшего на центральную площадь Харькова. Как же я верил в нашу искреннюю неразрывную братскую дружбу, когда пил чистую воду из трёх братских колодцев в городе Чегирине на родине Богдана Хмельницкого! Эти колодцы символизируют братское единение одной ветви восточных славян: белоруссов, украинцев и русских. Предали забвению слова великого гетмана: «Навеки с Москвой, навеки с русским народом». Именно благодаря великому русскому народу Украина и стала свободной и самостоятельной. Что ж случилось с тобой, моя родная Украина? Почему мой безвинный племянник, живший еще недавно в Луганске, вынужден вместе с семьёй покинуть этот город, спасаясь от бомбёжек так называемой  нацгвардии? Откуда пришла майдановская шайка молодчиков-беспредельщиков, повергшая красавец город-герой Киев в душный угар сожжённых автомобильных покрышек? Кто их взрастил и воспитал быть человеконенавистными не только по отношению к русским, но и к жителям юго-востока Украины? Какая волчица-мать их вскармливала своим молоком? Где ж не до конца был потушен и похоронен фашистский пепел коричневой чумы Европы?

 Скоро будет год, как политологи, историки, государственные мужи, средства массовой информации не прекращают вещать о событиях на Украине. Ищут корень зла, откуда есть и распространяется современный фашизм и национализм. История ещё скажет своё слово. Но я убеждён, что значительная часть вины лежит на выкормышах за счёт своего народа, перерожденцах-предателях нашей Родины, которые разрушили СССР - некогда могучую державу, сдерживающую мир от третьей мировой войны. Да, были и в Советском Союзе просчеты и ошибки как во внутренней, так и во внешней политике. Но непреодолимая сила СССР была прежде всего в единстве всех наций и народностей, в создании исторической общности советского народа.

 1418 дней и ночей «тигры» и «пантеры» фашистской Германии пытались загрызть нас в годы Великой Отечественной войны. Но воспитанный в духе преданности своему Отечеству народ не только выстоял и победил фашизм, но принёс и народам Европы освобождение от ига фашизма. А тут в 1991 году «пятая колонна» американского империализма без единого выстрела взорвала и разрушила изнутри СССР.

 Перерожденцы-оборотни, дорвавшись до власти, манимые зелёными бумажками, продались сами и стали торговать Родиной, превращаясь в марионеток западных кукловодов. От них требовали любой ценой подрывать экономическую мощь России, разрушать государственную систему путём лжедемократии, идти на разрыв некогда нерушимых культурных связей, обвинять Россию во всех тяжких грехах человечества, сравнивать нас с фашистской Германией, воспитывать молодое поколение в духе ненависти к русскому народу. Переписали учебники истории под своих национальных «героев» типа Степана Бандеры, подготовили шовинистически настроенных учителей и воспитателей в детских садах, которые внушали детям ненависть к русским, взращивали молодую поросль, способную к вандализму и погромам, разорвали связь поколений победителей с молодёжью, подготовили стаю волков, надрессированных на команду «взять», и выпустили их по указанию американской и западноевропейской дрессуры.

 Планетарный «миротворец» - всесильные США - делают попытки создать мир по своему образу и подобию, неся на головках боевых ракет «демократию», которую они сбрасывают в Египет, Ливию, Ирак, Сирию, Афганистан и другие страны. Что из этого получается, видит весь мир. Но американцам на это наплевать. И ООН  никаких санкций против США не применяет, побаивается, чтоб не выгнали из Нью-Йорка. Всех, кто борется за свободу, независимость и самостоятельность, называют террористами, сепаратистами, врагами демократии по-американски. Вот и бомбят жилые кварталы Луганска и Донецка, прилегающие территории этих областей Украины, жгут заживо жителей Одессы, избивают до полусмерти кандидатов от оппозиционных власти партий, заживо закапывают раненых, вырезая у них внутренние органы на продажу. Как же у этих негодяев-вояк поднялась рука, чтобы бомбить школы, детские сады, дома престарелых, больницы! Неужто  и там находятся сепаратисты, составляющие угрозу киевской майданной власти? Неужели прогрессивное человечество оставит безнаказанными тех, кто творит это чудовищное варварство на юго-востоке Украины?

 Молчат напуганные одесскими событиями Харьков и Николаев, Херсон и Днепропетровск, Одесса и Запорожье. А тем временем молодчики, пропитанные бандеровщиной, люстрируют бывших чиновников  власти, виновных и невиновных в нынешних событиях, в угоду тем, кто сегодня вершит судьбу народов, населяющих территорию Украины. Предвыборная борьба за мандат в Украинскую Раду между разными партиями и группировками  и их лидерами чем-то напоминала свору псов, напавших на жертву. Однако все воют на Россию, обвиняя её во всех бедах…

 Слобожанщина. Земля, обильно политая кровью жителей регионов России и Украины, воевавших всегда вместе, как братья, против врагов во все времена нашей истории. Вот и сегодня жители Воронежской, Курской и Белгородской областей, входивших в Слобожанщину, протянули руку помощи и приютили десятки тысяч беженцев, наших братьев, оказавшихся по ту сторону границы в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

 Страшная трагедия постигла украинский народ. Пришедшие к власти через бесчинства толпы на майдане пытаются уничтожить тех, кто хочет говорить на русском языке, кто стремится к дружбе и единению народов Украины и России. Страдающие политической близорукостью и заботящиеся лишь о своей собственной шкуре украинские выродки пытаются посеять вражду между Россией и Украиной путём братоубийственной войны. К сожалению, такое уже бывало. Но мудрость народная и дальновидная  политика государственных мужей успокаивала ретивых и вела к единению, памятуя пророческие слова великого старца Сергия Радонежского: «Единением и любовью спасёмся».

 Приветствуя выпуск книги «История Слобожанщины и Белгородского края», губернатор Белгородской области Е.С. Савченко выразил пожелания нашим народам: «История Слобожанщины - это наша история, история родного края, каждого села, хутора. В этой книге – частица каждого из нас. Мы являемся продолжателями наших предков, поэтому давайте эти ростки поддерживать. Ведь потеря культурного мира - это потеря нашего генетического кода».

 В. Подерягин, народный учитель СССР

2195

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica