Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

50 лет любви и взаимопонимания

2014-11-14

 1 ноября 1964 года в селе Хлевище Алексеевского района шел дождь. Но непогода не помешала радостному событию: в этот день появилась новая ячейка общества – семья Терновских. В ЗАГС спешили на тракторе, украшенном по особому случаю. Гости, родственники, друзья – все веселились на торжестве и желали молодым прожить вместе много-много лет. И пожелания сбылись! 1 ноября Валентина Кирилловна и Вячеслав Яковлевич отметили «золотую» свадьбу. «Посмотрите, - удивлялись они, - сегодня тоже идет дождь. Наверное, это хороший знак!»

 50 лет назад, когда молодой Вячеслав Терновской, уроженец села Ново-Хуторное Красногвардейского района, работал мастером по бурению скважин, он побывал в разных уголках Белгородчины. Однажды по долгу службы приехал в Хлевище, где и познакомился с красавицей Валентиной. Молодые полюбили друг друга, решили пожениться, а после свадьбы отправились в Валуйки, где и живут по сей день. Вячеслав Яковлевич 40 лет добросовестно трудился на местном мясокомбинате, Валентина Кирилловна 25 лет отдала ОРСу. Сейчас оба на заслуженном отдыхе. Радуются, когда звонят или приходят в гости сыновья Владимир и Евгений, три внучки и внук.

 А в юбилейный для семьи день с самого утра не смолкал телефон – родственники и друзья с разных уголков страны звонили, чтобы пожелать паре любви и счастья еще на много десятилетий.

 Поздравить Терновских с 50-летием совместной жизни пришли и заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Ирина Дуброва и начальник отдела ЗАГС Галина Авилова, которые не могли пропустить такое важное событие в жизни валуйчан. Они передали поздравления от губернатора Белгородской области Евгения Савченко и главы районной администрации Алексея Дыбова, вручили юбилярам информационно-энциклопедическое издание о Валуйском районе и, конечно же, цветы. А также пожелали супругам, которые являются достойным примером для подражания, долголетия и здоровья.

 В чем же секрет семейного счастья? На этот вопрос Терновские без раздумий отвечают: «Нужно любить, понимать и уважать друг друга! И тогда никакие невзгоды не страшны».

 Евгения Стрелкова

 На снимке: супруги Терновские с Ириной Дубровой и Галиной Авиловой.

2355

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica