Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Проект на старте

2014-11-14

 - Красивая здесь природа. Почти как у нас, только гор не хватает, - делится впечатлениями ставропольский казак Александр Коробов. Всего несколько месяцев назад вместе с женой Ольгой перебрался он в Валуйский район из Минеральных Вод.

 Конечно, не только сходство лесов и полей Белгородчины с курортными местами Ставрополья побудили Коробовых поменять место жительства. Для тех, кто хочет заниматься фермерской деятельностью, а именно этот вид занятости выбрали Ольга и Александр, важным является режим благоприятствования со стороны местных властей. А на валуйской земле они встретили самый доброжелательный прием и со стороны Алексея Дыбова, главы администрации муниципального района, и со стороны Лидии Околоты, главы администрации Рождественского сельского округа, где в селе Шушпаново и обосновались новые жители. 

 О том, как ценят на Белгородчине тех, кто хочет и умеет работать, Коробовым сообщил земляк и казачий  атаман Ярослав Кольчугин, ранее поселившийся в этом селе и уже приступивший к реализации областного проекта «Организация выращивания и переработки орехов». Коробовы тоже не намерены отставать – начали проект «Организация фермы по выращиванию гусей  в селе Майское». Пока он лишь на самом старте, по словам Александра, выполнена одна десятая часть запланированного – построен утепленный гусятник на 350 кв. м и завезены гуси породы «Линда», отличающиеся быстрым ростом, яйценоскостью и большой массой. А будет гусятник на 2,5 тысячи кв. м, стадо  из 3000 голов. Реализовать фермеры собираются  яйца, молодняк, и мясо, создавая при этом рабочие места, ведь опыт предпринимательской деятельности у них имеется. На проектную мощность птицеводческое хозяйство должно выйти через три года.

 Это лишь одно из многих начинаний, которые хотят воплотить на валуйской земле ставропольчане. Грандиозные задачи им по плечу, потому что за их решение берутся  совместно, всем землячеством. Пока что рука об руку работают только семьи Коробовых и Кольчугиных, но надеются, что скоро приедут и другие  земляки. Будут вместе сажать яблочные и ореховые сады, разводить овец и, самое главное, оборудуют рекреационный туристический комплекс с конюшней на сто голов – уже готов проект, выкуплена земля. И появится в Рождественском округе кусочек курортного Ставрополья, созданный трудолюбивыми и деятельными казаками. 

 - Мы готовы и хотим работать на благо района, - выражают общее мнение Александр и Ольга Коробовы. – Уверены, что валуйская земля станет для нас настоящей родиной.

 Светлана Елкина

 На снимке: Александр и Ольга Коробовы.

 Фото Дмитрия Аладьина

 

2279

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica