Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Спасибо за память о дедушке

2014-11-19

 Все дальше от нас Великая Отечественная война. Но, несмотря на прошедшие десятилетия, потомки погибших воинов бережно хранят память и по крупицам собирают сведения о ратных подвигах дедов и прадедов, отдавая дань уважения сильным духом людям, защищавшим свободу и независимость нашей Родины

 Жительница Израиля Инна Шпилькерман смогла установить, что ее дед, рядовой Лейб Исаакович Пан, павший в боях за освобождение города Валуйки от немецко-фашистских захватчиков 15 марта 1943 года,  похоронен в братской могиле, расположенной на центральной площади нашего города.

 Инна обратилась в администрацию муниципального района с просьбой подтвердить место захоронения ее деда и, если таковое имеется,  выслать фотографии братской могилы.

 Администрацией района было подтверждено, что рядовой Л.И. Пан похоронен в братской могиле мемориала «Скорбящая мать», после чего в адрес администрации поступило следующее письмо от И. Шпилькерман.

  «Я благодарю вас за безупречное состояние Мемориала, за преданное отношение к освободителям города Валуйки, - пишет автор. - По правде говоря, ранее я и не слышала про ваш город ничего. Теперь же он мне стал близок…. Посмотрев фотографии места, где похоронен мой дедушка, считаю, что лучшей памяти ему и не придумаешь. Чувствуется, что для жителей города  мемориал - священное место. Желаю гражданам города и администрации успехов. Инна Шпилькерман»

2400

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica