Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Спортивная традиция

2014-12-03

 В Казинке есть традиция: дважды в неделю – во вторник и пятницу в спортзале местной школы селяне встречаются и уделяют пару часов физическим нагрузкам. Живет эта традиция ни много ни мало – более 35 лет.

 Директор Казинской школы Василий Попов (между прочим, самый активный участник, организатор и инициатор спортивных встреч) уверен: очень неплохо после трудового дня провести время с пользой в приятной компании.  Сегодня на тренировки в СОШ приходят около 20 человек. В основном, это сельхозработники, водители, фермеры, инженеры, учителя. Они делятся на команды, и начинаются состязания у волейбольной сетки. Раньше была и женская сборная, но сейчас данным видом спорта увлекаются только мужчины среднего и старшего возраста, например, фермер Иван Ирхин, заслуженный механизатор России Борис Павлов, водители Виктор Беличенко  и Александр Сизиков и другие уважаемые в Казинке люди.

 Обращаясь к воспоминаниям, Василий Григорьевич рассказывает, что пару десятилетий назад массово и интересно проводились колхозные соревнования, привлекали народ культурно-спортивные эстафеты. Селяне не прочь были поучаствовать в перетягивании каната или поднятии гири.

 Однако и сейчас, когда досуг населения зачастую занят просмотром телепередач, чтением газет и «путешествием» по просторам Интернета, все же находятся люди, которые с удовольствием продолжают традиции, заложенные 35 лет назад. Сегодня, как уже было сказано, в Казинке активно развивается волейбол. Регулярно проводятся товарищеские встречи. К примеру, с казинскими спортсменами активно сотрудничают колосковские любители физкультуры. Периодически команда отправляется в областной центр, чтобы насладиться игрой волейбольной команды «Белогорье». У спортсменов даже имеется мяч с автографом знаменитого тренера Геннадия Шипулина.

 Старшие приобщают к здоровому образу жизни и представителей молодого поколения. Школьники после уроков и занятий по интересам  иногда остаются в спортзале, чтобы провести соревнования со своими отцами и дедами. Такие встречи проходят весело и интересно. А значит, будет жить традиция, главное, чтобы не перевелись энтузиасты, заботящиеся о развитии спорта на малой родине.

 Евгения Стрелкова

2608

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica