Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

«Булат» пополнился «мангустами»

2014-12-05

 В спортивном клубе «Булат» - пополнение. 18 мальчиков стали полноправными членами замечательного сообщества валуйчан, которые занимаются самбо.

 В спортивном зале средней школы №2 – торжественная линейка. Шустрые в любое другое время, мальчики здесь строги и подтянуты, они держат строй. Юные спортсмены знают, что такое спортивная дисциплина, потому что каждый из них в течение нескольких месяцев занимался в «Булате» в прошлом учебном году и продолжает заниматься  сейчас. После серьёзной подготовки у тренера, мастера спорта СССР Владимира Лаппы, они успешно подошли к сдаче комплекса нормативов, которые носят красивое название «Мангуст». «Почему именно так назван первый спортивный экзамен?» - интересуюсь я у Владимира Владимировича.  «Мангуст – это маленький и удивительно ловкий, юркий, быстрый, смелый зверёк, - отвечает тренер. - Он – прекрасный охотник и способен одолеть самую страшную ядовитую змею. Думаю, аналогия ясна!»

 В октябре ребята поднялись на первую ступень  спортивного мастерства, сдав нормативы по таким видам, как   челночный бег, отжимание, лазание по канату. Они выполнили необходимые гимнастические упражнения и продемонстрировали, насколько хорошо ими освоена техника самостраховки. И вот в торжественной обстановке, в присутствии родителей, учителей и друзей им были вручены сертификаты «Мангуст», подтверждающие то, что теперь эти мальчики – полноправные члены спортивного клуба «Булат». 

 - Ребята упорно тренировались, у них было время определиться, чтобы понять, что такое самбо, - говорит председатель оргкомитета СК «Булат» Сергей Чужинов. - Своим отношением к тренировкам мальчишки доказали, что законы клуба для них – не просто красивые слова. Я понимаю, как рады сегодня они и их родители. «Булат» притягивает тех, кто хочет стать здоровым и мужественным. Тренировки ведут опытные преподаватели,  мастера своего дела и отличные воспитатели. Это, а также успехи и победы наших борцов, совместные мероприятия, тесная дружба с  шефами-казаками делают наш клуб привлекательным для многих.

 - Около 120 детей, взрослые люди в возрасте до 40 лет приходят на тренировки, - рассказывает исполнительный директор СК «Булат» Сергей Тарасенко. - С сентября в нашу спортивную семью влились 28 новичков в возрасте от 5 до 10 лет. Им тоже предстоит пройти путь длиной в несколько месяцев, чтобы получить такие же сертификаты.

 Когда верстался номер, стало известно, что маленькие «мангусты» удачно дебютировали в ходе соревнований, посвящённых Дню рождения самбо. Ребятам пришлось соревноваться с борцами из Томаровки и Шебекино, а в этих населённых пунктах школа самбо развита хорошо. В весовой категории до 24 кг двадцатикилограммовый Саша Галыгин одержал чистую победу в трёх боях и стал чемпионом. У Дмитрия Пономаренко 2-е место, Константин Шаталов и Михаил Рощупкин заняли 3-и места в своих весовых  категориях,  а Антон Диденко заработал медаль и грамоту «За волю к победе».

 Так держать, булатовцы!

 Галина Долгополова

3425 1

Комментарии

-0001-11-30
Мне очень нравится заниматься в клубе. Особенно наш тренер.

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica