Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.06 71.68 0
EUR 15.06 87.33 0
Архив номеров

Книга года

2015-01-14

 В течение трех лет сотрудники Уразовской  модельной поселковой библиотеки  работают  в рамках акции «Книга года», которая проводится в целях повышения культурного уровня и литературной социализации населения поселка.

 Большую помощь в проведении акции оказали волонтеры и лучшие читатели: они расклеивали объявления в общественных местах, раздавали памятки жителям поселка.

 В течение двух месяцев пользователям библиотеки предлагали шорт-листы, с помощью которых они выражали свое мнение о книгах, номинированных на звание «Книга года» в 2014 году. Более 50 человек приняли участие в акции.

 В номинации «Понравилась, полюбилась, потрясла» были отмечены книги Д. Макаровой «Петербург как предчувствие», Э. Асадова «А сердцу так хочется чуда», Г. Слезкиной «А память кружева плетет», Г. Джойс «Безмолвная земля» и др.

 В декабре состоялось итоговое мероприятие акции «Книга года» - литературные выборы «В кругу любимых книг». Из книг, прочитанных за год, каждому участнику было предложено выбрать наиболее понравившуюся и доказать, почему эту книгу он считает лучше книги его «оппонента».

 В результате в номинации «Понравилась, полюбилась, потрясла» была названа книга молодого писателя Дарьи  Макаровой «Петербург как предчувствие».  Ведущая мероприятия  познакомила собравшихся с произведением и  представила книжную выставку «Книга года». 

 Т. Краснянская, библиотекарь Уразовской модельной

поселковой библиотеки

1964

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica