Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

В ответе за валуйский футбол

2015-01-16

 Алексей Стопичев молод, подтянут, дисциплинирован, в меру суров и в то же время мягок и справедлив. Человеку, который работает с детьми, просто нельзя быть другим. Алексей Петрович, тренер-преподаватель Валуйской ДЮСШ, занимается с теми, кто, как и он, влюблён в футбол. 

 Алексей «заболел» футболом ещё в детстве. Тогда, в начале 90-х, занятия под руководством тренера Сергея Петровича Межакова стали для него едва ли не главной радостью в жизни. После первого успешного  турнира в рамках школьной спартакиады футбольное поле притягивало к себе очень сильно.

 Теперь ему 33 года, и он по-прежнему играет - за валуйский «Спартак». Алексей – опытный защитник и не менее опытный вице-капитан. Команда с его участием успешно продвигается по «карьерной» лестнице в рамках первенства области. Очень громких побед пока не было, но ведь многое валуйским футболистам пришлось начинать с нуля. Так что всё впереди.

 А вот что касается тренерской работы, то тут Алексей может быть весьма довольным:

  – Результаты радуют. В 2014 году у нас приличное достижение – 3-е  место в области среди младших юношей. Такого давно не было. В финале мы уступили лишь очень сильным белгородским командам, которые регулярно занимаются на полях с искусственным покрытием. У нас пока такой возможности нет, но мы непременно «подрастём». Доморощенные – не значит последние! Тем более, что на нашем поле мы белгородцев заставляем волноваться.

Хотелось бы, чтобы мальчишки продолжали занятия, а команда сохранилась и поднялась на ступеньку выше. Всем, кто любит этот вид спорта, желаю удачи на футбольных полях. Уверен: футбол в Валуйках живёт и будет жить!

Фото Дмитрия Аладьина

3691

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica