Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Спасибо за сердечность

2015-01-21

 В редакцию «Валуйской звезды» пришло письмо от  Светланы  Лысенко. В нем она обращается к главе администрации муниципального района Алексею Дыбову, его заместителям и просто неравнодушным людям. Дело в том, что эта женщина, беженка из Донецка,  вот уже семь месяцев живет в Двулучном.

 Вот  что она пишет:

 «Хочу поблагодарить вас, Алексей Иванович, за то, что имею возможность жить и работать, строить планы на будущее. Моя семья осталась на Украине:  сын и его семья, мама и муж.

 Господь помогает мне  и еще много-много хороших людей. Я неоднократно была свидетельницей  заботы и душевной щедрости валуйчан: нам дали жилье, пусть и временное, помогали продуктами, одеждой и лекарствами. При встречах  старались утешить, поддержать. Низкий поклон им за это.

 Конечно, будет еще очень трудно, но, вспоминая день за днем, думаю: сколько же людей приняло участие  в моей судьбе! Хочу сказать спасибо вашим заместителям Ирине дубровой, Светлане Самойловой, Александру Сергееву, работникам администрации Сергею Слесаренко, Марине Мормуль, Нине Николаевне (к сожалению, не знаю ее фамилии), главе сельской администрации Владимиру Скарницкому. Я благодарна Александру Духину и Л. Максименко. Именно они взяли надо мной шефство с того момента, как я приехала в Валуйки, помогали так, как будто я их близкая родственница. Спасибо Анне Вишне, сотрудникам ФМС. Сколько терпения, профессионализма, человечности! Я уверена, благодарна этим людям не я одна. По-другому и быть не может.

 Очень надеюсь в скором времени получить российское гражданство. Мое стремление имеет под собой почву: я русская, родилась в Пермской области, все мои родственники живут в России, вот только очень далеко от Украины: Урал, Камчатка, Москва. А мне нужно быть рядом по многим причинам.

 Я 27 лет  работаю в школе. Вся трудовая деятельность прошла в Донецке, и только последние три года я  жила и работала в г. Красный Лиман. Я - учитель истории. Может быть, поэтому понимаю, а сейчас уже вижу - таким, как я, нет места в системе  образования «новой» Украины.

  Для меня Россия - историческая родина, а я - маленькая частица огромного русского мира. Это я чувствую каждую минуту: в общении с людьми, с коллегами по работе, в храме на службе. Еще раз искренне благодарю вас  и желаю здоровья, счастья и мира в новом году».

2134

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica