Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 14.06 71.68 0
EUR 14.06 87.33 0
Архив номеров

Общественные объединения в жизни района

2015-02-06

 В конце января прошло очередное заседание общественной палаты. За «круглым столом»  обсуждали важные для Валуйского района вопросы.

 На сегодняшний день общественные объединения играют огромную роль в формировании современного общества. Их мнения учитываются при решении многих вопросов на различных уровнях – от местного до федерального, к их рекомендациям относятся с уважением, их деятельность достигает определенных результатов. В Валуйском районе существует более 30 общественных организаций, фондов, движений, партий и т.д. Ими охвачены более половины жителей района. Только Валуйский районный совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов насчитывает порядка 16 тысяч участников. Работающее население относится к профсоюзам, представители молодого поколения задействованы в Российском союзе молодежи.

 Одни объединения существуют десятилетиями, другие наследуют опыт имеющихся когда-то, третьи только рождаются. К примеру, белгородское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз казаков России» появилось относительно недавно, но уже имеет четкие цели и задачи, увеличивает число членов союза.

 Благодаря существующим объединениям, действующим во всех сферах, идет формирование общественного мнения, агитация населения к активному участию в жизни города и района, отстаиваются права граждан, развивается патриотическое воспитание молодежи и т.д.

 Именно об этом и говорили на заседании общественной палаты. Перед собравшимися выступили представители различных объединений района, которые рассказали о своих организациях, а также вынесли предложения по  дальнейшей активизации деятельности.

 Председатель общественной палаты Валуйского района Алла Харламова подвела итог работы рекомендательного органа за 2014 год, сообщив, что за этот период сделано немало. Члены комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно-коммунальному хозяйству осуществляли мониторинг реализации различных экономических программ и исполнения бюджета, участвовали в экспертизе проектов, активно выступали с предложениями на заседаниях муниципального Совета, проводили прием граждан по состоянию ЖКХ, а также способствовали устранению нареканий.

 Комиссия по вопросам здравоохранения, социальной и демографической политики организовала ряд мероприятий. К примеру, проведена акция в поддержку граждан Украины, вынужденно покинувших соседнее государство.

 Комиссия по делам ветеранов и инвалидов выступает с заботой и поддержкой к указанной категории населения. Среди основных задач – выяснить, как в действительности организована доступная среда для инвалидов, как осуществляется уход за одинокими ветеранами войны, как представители старшего поколения обеспечивают свой досуг. По данным вопросам составляются соответствующие рекомендации.

 Работа учреждений культуры, демография, дошкольное образование, оздоровление несовершеннолетних, состояние детских дворовых  игровых площадок, развитие физкультуры – эти и многие другие вопросы находятся в постоянном внимании комиссии по вопросам образования, культуры, молодежной политики и спорту.

 В целом, минувший год показал, что деятельность общественной палаты имеет немаловажное значение для города и района, поскольку ее члены интересуются социально-значимыми вопросами развития территории и вносят свой вклад в процветание малой родины.

2125

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica