Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.06 72.22 0
EUR 20.06 85.99 0
Архив номеров

Наш «ГОЛОС»! Наши дети!

2015-03-06

 Позывные этого музыкального праздника знакомы, пожалуй, каждому из нас. Мы с нетерпением ждём телевизионной пятницы, чтобы услышать самые лучшие, яркие голоса разновозрастных исполнителей нашей страны и ближнего зарубежья, чтобы пережить минуты вдохновения и радости от соприкосновения с подлинным искусством.

 Но не телевизором единым жив человек. Иногда хочется прийти в зрительный зал, послушать «живой звук», ощутить атмосферу праздника, окунуться в мир творческих находок. Это удаётся, когда за организацию масштабного музыкального мероприятия берутся  инициативные и творческие люди – они непременно доведут дело до совершенства и подарят радость участникам и зрителям.

 Итак, в Валуйках начинает работу новый проект. Первый, взрослый, «Голос», который в нашем городе состоялся весной прошлого года, открыл немало блестящих талантов и имён. Валуйская сцена приняла новых исполнителей, хорошей музыки и отличных песен стало больше!

 Теперь пришло время детского «Голоса». И вот в первый день весны, 1 марта, 30 юных певцов в возрасте от 7 до 12 лет, представили своё творчество на суд зрителей и команды наставников, вернее, наставниц. Три милые девушки - Марианна Мирошниченко, Виктория Парфёнова, Александра Медведенко - были представлены публике. Они вышли на сцену с общим блестящим концертным номером, и ни у кого в зале не осталось сомнений в том, что наставницы и сами умеют прекрасно петь, и научить других способны. Именно им в ближайшем будущем предстоит заниматься с юными дарованиями.

 За кулисами царила праздничная суматоха. Кто-то из ребят повторял слова песни, кто-то слушал, подпевал и даже подтанцовывал своим товарищам, кто-то прихорашивался перед выступлением. Волнение было всеобщим. Ещё бы: столько сил потрачено на подготовку к отборочному туру, столько эмоций пережито заранее и переживается в момент выступления! Ведущие музыкального праздника Светлана Ступницкая и Сергей Казаков успокаивали дебютантов, делали всё возможное, чтобы маленькие вокалисты чувствовали себя комфортно на большой сцене. Зрители горячо поддерживали каждого поющего ребёнка, а «судьи» вели себя как положено:  слушали пристрастно, комментировали выступления подробно и объективно.

 Итак, по результатам первого отборочного дня созданы три команды, и каждая уже начала подготовку к выступлениям в дуэтах.  Второй концерт в рамках проекта «Наш «Голос. Дети» пройдёт 6 апреля, то есть через месяц, а 26 апреля всех нас ждёт итоговое шоу, которое и выявит победителей. Организаторы мероприятия уверяют: это будет грандиозно!

 Галина Долгополова 

 На снимках: наставники шоу «Наш «Голос. Дети» Александра Медведенко, Марианна Мирошниченко, Виктория Парфёнова; Светлана Ступницкая и Сергей Казаков с участниками проекта; в ожидании выступления.

 Фото Дмитрия Аладьина

(Дополнительные фотографии  смотрите в группе «Валуйская звезда» в социальной сети «Одноклассники»).

 

2770

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica