Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

«Карагод» идет вперед

2015-04-15

 В конце марта в Белгородском областном Дворце детского творчества прошел конкурс фольклорно-этнографических коллективов «Белгородчина заповедная». Его участниками стали школьники и воспитанники учреждений дополнительного образования – всего 20 коллективов, которые выступали в номинациях: «фольклорные ансамбли», «солисты-инструменталисты» и «солисты-сказители».

 Нужно отметить, что конкурс в регионе проводится не впервые. Количество участников растет, а это значит, что интерес людей  к культуре и традициям родного края также увеличивается.

 В этом году здесь собрались более 3 тысяч участников. Валуйский район представлял детский образцовый ансамбль народной песни «Карагод» Рождественского сельского Дома культуры.

 Этот коллектив существует 23 года, руководителем является Алла Маснева. Ансамбль не раз был участником и победителем различных конкурсов на районном, областном и международном уровнях. И в этот раз ребята оказались в числе лучших. На сцене они показали фрагмент обряда рождественского вечера «Коляда». В результате коллектив из села Рождествено удостоен диплома третьей степени за лучшее представление сельских обрядов в номинации «фольклорные ансамбли». Награждение победителей состоится в мае.

 А недавно солистка «Карагода» Анастасия Касенкова приняла  участие в фестивале детского художественного творчества «Белгородские жемчужинки-2015» и заняла почетное третье место. Жюри отметило высокий уровень исполнительского мастерства девушки.

 Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!

 Юлия Варнавская, главный специалист управления культуры

2015

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica