Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Нам повезло иметь такого земляка

2015-04-17

 Он «Отличник народного образования РСФСР», «Отличник здравоохранения РСФСР»,  награжден орденом Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета». С 1991 по 1993 годы – народный депутат РФ, член Верховного Совета РФ. Этот список можно продолжать еще очень долго. Но сам Почетный гражданин Белгородской области и г. Валуйки и Валуйского района Виктор Булыгин говорить о своих заслугах и наградах  не любит. Об  этом рассказали  сотрудники историко-художественного музея на встрече, которую посвятили нашему замечательному земляку. На нее пришли представители районной и городской администраций, депутаты, руководители организаций и предприятий города, школьники и многочисленные друзья и соратники виновника торжества.

 Человеком-легендой и гордостью земли валуйской назвал Виктора Васильевича глава администрации муниципального района Алексей Дыбов.

 - Вы внесли огромный вклад  в социально-экономическое развитие района. И фундамент того, что сейчас сделано и построено в городе и районе, заложен именно вами,- отметил Алексей Иванович.

 Заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков поблагодарил Булыгина за мудрость, прозорливость и человечность: «Вы сделали очень  много в масштабах не только района и области, но всей России. Нынешним руководителям есть чему у вас поучиться».

 А потом слово дали самому виновнику торжества. Он вышел к собравшимся, как всегда, подтянутый, с искренней улыбкой на лице: «Дорогие мои, я приехал к вам с душой и очень благодарен  за это мероприятие. Вы знаете, меня как-то в жизни больше ругали, особенно на бюро обкома, и я не привык слышать о себе сразу столько много добрых слов».

 Виктор Васильевич вспомнил, как строились в Валуйках предприятия, жилые дома и животноводческие комплексы, порадовался, что Валуйский район и по сей день на хорошем счету в области.

 Булыгин приехал на мероприятие не с пустыми руками. В дар музею  он передал множество уникальных  фотографий, а также  платиновые часы (их ему в свое время подарил генсек Леонид Брежнев) и медаль, которая полагается к званию лауреата премии  Василия Горина. Директор музея Марина Войцеховская заметила, что из всех этих подарков получится интересная и познавательная  экспозиция, а также пообещала, что она появится в стенах музея в ближайшее время.

 В течение полутора часов длилось  это поистине семейное мероприятие. Много теплых слов в адрес Виктора Васильвича прозвучало из уст его друзей и соратников: Леонида Аладьина, Алексея Авилова, Валентины Волоховой, Василия Подерягина и Федора Макарова.

 «Вы являетесь примером для подражания для всех присутствующих в этом зале, для подрастающего поколения, для людей разного возраста и социального статуса»,- заявил в заключение студент Валуйского колледжа Вадим Демидов. И с этим трудно не согласиться. С этим не поспоришь.

 Светлана Никитина

Фото Дмитрия Аладьина

 

3119

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica