Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.06 72.50 0.4725
EUR 18.06 86.70 -0.6524
Архив номеров

Оздоровительная кампания в 2015 году

2015-04-17

 Приближаются летние каникулы, а вместе  с ними большая ответственная работа по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи нашего района. Одна из основных задач - создание условий для этого.  3 апреля 2015 года на  расширенном заседании межведомственной комиссии   под председательством заместителя главы администрации муниципального района по социальным вопросам Ирины Дубровой как раз и обсуждался этот вопрос.

 В последние годы процессы организации и проведения летнего отдыха и оздоровления детей на территории Валуйского района значительно активизировались благодаря позиции администрации района, тесному взаимодействию всех организаций и ведомств, а также субъектов отдыха и оздоровления детей.

 Во время весенних каникул на территории города и района уже работали 27  лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений. Оздоровлено 1450 школьников. Для детей работали центры здоровья, кружки и секции, проводились различные мероприятия.

 В 2015 году запланировано оздоровить 6188 человек (в прошлом году 5354), из них 1236 ребят,  находящихся в трудной жизненной ситуации. 

 В муниципальном бюджете  на оздоровление детей заложено 8 млн 679 тыс. рублей. Из них 2 млн 580 тысяч потратят на отдых  в летних загородных стационарных лагерях, а 6 млн 99 тысяч рублей - на оздоровление в пришкольных.

 Дополнительное  финансирование ожидается  из федерального и областного бюджетов.

 В 2015 году в районе и области запланирована работа 64 пришкольных лагерей, загородных оздоровительных лагерей стационарного типа. Дети, нуждающиеся в лечении, оздоровятся в санаториях Белгородской области и на побережье Азовского моря.

 Особое место в летний период, как и в прежние годы, будет отведено работе  Домов детского творчества, ДЮСШ, станций  туристов, юных техников и  юннатов. Для детей будет организована работа кружков и секций, ребята смогут посещать мероприятия, проводимые в библиотеках и Домах культуры.

  Помимо этого планируется трудоустроить около 240 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. В основном, это  дети из малообеспеченных семей.

 Лето для детей – это разрядка, восполнение сил, восстановление здоровья, развитие творческого потенциала, совершенствование личностных возможностей, время открытий и приключений, время событий и встреч, время познания новых людей, а главное - самого себя. Дорогие ребята, ждем вас в наших лагерях!!!

 С. Жукова, заместитель начальника управления образования

2717

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica