Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Кадетский класс с казачьим уклоном

2015-05-06

 Торжественное, трогательное и зрелищное мероприятие состоялось в городской школе №2 -  29 четвероклассников   прошли посвящение в кадеты.

 Следует отметить, что это первый такой класс в Валуйском районе. И неслучайно он организован на базе второй  городской школы. Ее директор, Алексей Жуков, одним из первых вступил в ряды казачества. И на большой педагогической конференции глава администрации муниципального района Алексей Дыбов поинтересовался у него, когда же в учебном заведении появятся казачата. Его идею поддержали валуйские казаки, родители  и весь педагогический коллектив. Работа закипела! 

 Ко дню посвящения готовились тщательно и   весьма основательно - была сшита специальная форма, продумана церемония праздника, мальчишки и девчонки знакомились с традициями валуйского казачества, занимались строевой подготовкой.

 Это событие стало для школы поистине знаменательным, ведь более пяти лет здесь не было кадетских классов,  и  то, о чем долгие годы болела душа педагогов, свершилось.

 Нужно было видеть, как гордо стояли в строю юные кадеты, с каким вниманием слушали слова поздравлений и напутствий в свой адрес, как чеканили шаг в строю!

 На торжественной линейке ребята поклялись верой и правдой служить Отечеству, сохранять и преумножать традиции. Взрослые казаки взяли на себя обязанность  обеспечивать их  уставной формой, а  наставники – классный руководитель Ирина Писахова и военрук есаул Владимир Лаппа -  помогать    прилежно учиться и  воспитывать  настоящих патриотов своей малой родины.

 Тепло поздравил ребят  глава администрации муниципального района  Алексей Дыбов. Он  выразил благодарность городскому казачьему обществу за столь необходимое доброе начинание, а кадетам пожелал вырасти достойными гражданами России.

 Атаман Валуйского казачьего общества есаул Сергей Чужинов пообещал, что через несколько лет повзрослевшие кадеты непременно будут приняты в ряды взрослого казачества и станут продолжать славные традиции старшего поколения. 

 Но за праздниками всегда следуют будни. И теперь юным кадетам предстоит большая работа. Помимо общеобразовательной программы, они будут  углубленно изучать историю и уставы вооруженных сил, технику обращения с оружием, основы рукопашного боя и строевую подготовку.

 Что ж, в добрый путь, казачата!

3214

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica