Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.06 72.22 0
EUR 20.06 85.99 0
Архив номеров

Письмо от Президента

2015-05-13

 В начале мая все категории участников войны начали получать поздравительные письма Президента РФ Владимира Путина ко Дню Победы. Зинаида Филипповна Придатко с волнением и слезами на глазах принимала конверт. Мысленно женщина вернулась в прошлое, когда началась Великая Отечественная война. Тогда на долю 14-летней Зины выпали суровые испытания. Немцы совершали налеты, стреляли, а подростки, рывшие окопы,  прыгали в канавы, крепко держались друг за друга и молились, чтоб не убило…

 Сегодняшний май, как и 70 лет назад, Зинаида Филипповна встречает с гордостью за свой народ, который одержал Великую Победу. Радуется каждому дню, улыбается расцветающей природе, а по щеке бежит слеза по тем, кто не вернулся.

 Почтальон Оксана Орипова, которая вручила Придатко правительственное письмо и поздравила  женщину с праздником 9 мая, рада, что имеет возможность лично обратиться к тем, кто приближал Победу, выслушать их рассказы о прошлом. Это ответственно и волнительно. Ведь абсолютно все ветераны, труженики тыла, дети войны, которые получают поздравительную корреспонденцию, начинают переживать, некоторые плачут, и их нужно успокоить, подбодрить и снова сказать им спасибо.

 Всего в Валуйский район прибыло 1779 таких поздравительных писем от Президента, их разносили почтальоны. В рамках данной акции Почта России подарила каждому участнику войны конверт ветерана в виде фронтового треугольника.

Евгения СТРЕЛКОВА

На снимке: Оксана Орипова вручает поздравительное письмо Президента Зинаиде Филипповне Придатко.

2366

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica