Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.09 72.72 -0.1561
EUR 24.09 85.20 -0.2849
Архив номеров

Акция у шлагбаума

2015-06-10

 Железнодорожные организации более чем 40 стран мира отметили 3 июня Международный день безопасности на переездах. ОАО «РЖД» поддерживает мероприятия, проводимые в рамках этого дня. На всех железных дорогах страны проходят беседы с автолюбителями, на железнодорожных переездах и в автошколах водителям раздают памятки о том, как следует пересекать стальные магистрали.

 Валуйская дистанция пути постоянно организует работу, направленную на предупреждение ДТП на переездах, - это встречи с коллективами автотранспортных предприятий, беседы с водителями, распространение среди них актуальной и полезной информации. И в преддверии Международного дня безопасности на переездах сотрудники предприятия провели целый комплекс мероприятий, целью которых было привлечение внимания к этой важной проблеме. Валуйские путейцы совместно с представителями руководства ЮВЖД и сотрудниками ГИБДД участвовали в совместных рейдах, один из которых прошёл на  Солотянском переезде.

 Это весьма оживлённое место. Движение здесь регулируется шлагбаумом и автоматическими барьерами. Эти устройства обеспечивают порядок, но, как говорит дежурная по переезду Татьяна Ярмак, некоторые лихачи всё же пытаются «проскочить» через рельсы.  Сведения о них немедленно передаются в контролирующие органы. 

 Исполняющий обязанности главного инженера Валуйской дистанции пути Максим Петров сказал: «Железнодорожный переезд - крайне опасное место. Столкновение автомобиля с поездом всегда приводит к печальным последствиям. К сожалению, некоторых водителей смертельная опасность не останавливает, торопясь,  они выезжают на красный сигнал светофора. Неправильный расчёт времени на «экстренное форсирование» переезда, внезапная остановка автомобиля -  да мало ли что может привести к трагедии, если водитель задумал нарушить правила, ведь тормозной путь локомотива составляет не менее километра!»

 Каждому водителю, пересекавшему Солотянский железнодорожный переезд во время акции, были вручены памятки о поведении в особо опасных местах железной дороги с описанием последствий трагедий, произошедших по неосторожности и преступной халатности.

 Ревизор по безопасности движения ЮВЖД Алексей Крюков остался доволен осмотром переезда и проведённой акцией: «Прочитают, запомнят, расскажут об этом другим. Глядишь, и нарушений станет меньше, и число трагических случаев сократится. Ведь цифры,  факты, фотоснимки порой лучше всяких слов говорят о последствиях необдуманного поведения на переездах. Такая информация должна распространяться и служить делу безопасности».

 Учитывая сложившуюся крайне неблагополучную обстановку с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах, сотрудники Валуйской дистанции пути  обращаются к участникам дорожного движения:

 - От вашего поведения на дорогах зависит сохранность здоровья и жизни людей, материальных ценностей, личное благополучие. Соблюдайте правила управления транспортом, выполняйте требования железнодорожных сигналов. Это станет гарантией  безопасности дорожного движения.

 Галина Долгополова

 Фото Дмитрия Аладьина

3069

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica