Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 14.06 71.68 0
EUR 14.06 87.33 0
Архив номеров

Папам и мамам – «Гранта» В ПОДАРОК

2015-06-10

 В День защиты детей, 1 июня, руководитель фонда «Поколение» Андрей Скоч вручил ключи от автомобилей главам 110 многодетных семей Белгородчины.

 За восемь лет существования программы поддержки многодетных семей Фонда «Поколение» многодетным родителям было вручено 972 автомобиля. До 2011 года номинантами были семьи, имеющие девять и более детей. Сегодня участниками программы становятся те, кто воспитывает пять и более несовершеннолетних детей.

 Малышку Наташу большая машина заинтересовала очень: кнопочки щёлкают, руль вертится. Не то, что игрушки из автопарка старших братишек, которые, к слову, весьма охотно делятся с сестрёнкой шофёрской техникой. Машинок много, да и как иначе: в дружном «мальчишнике» подрастают пятеро парней: Павел, Никита, Тимофей, Егор и Арсений. И скоро в семье ожидается пополнение.

 - Хотели девочку, чтобы вместе в куклы играли, - улыбается глава семьи Руслан Тухтаров, слесарь-ремонтник обогатительной фабрики Лебединского ГОКа.

 Тухтаровы живут в коттеджном посёлке, поэтому доставка детворы в школу, садик, по необходимости - в больницу, да и просто поездки в магазин ложатся на плечи Лилии. А потому подарок от «Поколения» – это авто для мамы.

 В семье монтёра путей УЖДТ ЛГОКа Александра Степынина техника – дело мужчин. Глава семьи внимательно рассмотрел автомобиль, заглянул под капот, порадовался вместительному багажнику. Одобрил. Правда, засомневался: вот вернётся из армии старший сын Владимир, придётся уступить место рулевого. Но это – приятные хлопоты. На праздник семья приехала неполным составом, зато с внушительной группой поддержки. Их соседи и друзья, тоже многодетная семья, два года назад здесь же, на площади, получили ключи от автомобиля. А в этот день пришли порадоваться за Степыниных.

 - Хочу сказать большое спасибо Андрею Скочу за внимание к многодетным семьям, ведь мы – особенные, - уверена Оксана, мама пяти ребятишек. – В нашем хозяйстве автомобиль будет хорошим подспорьем.

 Большая семья – это большие хлопоты, ответственность. Руководитель фонда «Поколение» Андрей Скоч знает об этом не понаслышке – многодетный отец, воспитывающий девять детей, он прочувствовал, как нелегка, но радостна эта доля. Потому поддержать большие семьи считает своей человеческой и гражданской обязанностью.

 - Когда рождается первый ребёнок, кажется, что всё не так и сложно… Он подрастает, и к полугоду становится ясно, как это тяжело и беспокойно. Многодетные родители – это герои, вызывающие колоссальное уважение. Они – пример того, как нужно относиться к жизни! – обратился к виновникам торжества Андрей Владимирович.

 И, пожелав доброго пути, вручил каждой семье пакет документов и ключи от автомобилей.

 Прежде чем отправиться в путешествие на новой «Гранте», от имени всех новоиспечённых водителей руководителя «Поколения» поблагодарил белгородец Вадим Шарутенко, отец пятерых детей.

 - В наше непростое время трудно найти человека, который чужие проблемы воспринимает, как свои. Благотворительность всегда была присуща русскому народу. Это доброе дело, которое не останется незамеченным. Вы даёте доброту, радость и надежду на будущее. За это – огромное спасибо!

 Наталья Севрюкова

2468

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica