Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

«Как уразовцы казну пополняли»

2015-06-19

 С раннего утра начался ежегодный межрайонный праздник-ярмарка в поселке Уразово – столице «Клубничной страны». Будто по мановению волшебной палочки выросли на площади аттракционы - надувные горки, батуты, карусели. Развернулись торговые ряды со свежей экологически чистой ягодой, выращенной на уразовских подворьях. Рядом бойко предлагали покупателям аппетитную выпечку участники конкурса «Лучшее блюдо из клубники». Выставили палатки с разнообразной сувенирной продукцией местные мастера, а также «торговые люди» из Ельца и Ростова-на-Дону.

 Со всех сторон звучали музыка и звонкие голоса: на песенный фестиваль съехались коллективы из Валуйского и других районов области. На «Богатырской поляне» под присмотром руководителя физкультурно-оздоровительного комплекса «Русич» Николая Толмачева состязались юные силачи. Неподалеку толпились желающие послушать произведения известного валуйского поэта Бориса Ковтуна и юных стихотворцев-дебютантов в авторском исполнении – это работала новая поэтическая площадка, быстро завоевавшая популярность зрителей.

 Также в этот день проходили мастер-классы по изготовлению изделий прикладного творчества, работали клубничный косметический салон и студия аквагрима, юные художники, вооружившись кистями, демонстрировали свое видение «Ярких красок клубничной страны»…

 Праздник шел с таким размахом, что у отдыхающих просто разбегались глаза от разнообразия предлагаемых развлечений. Однако к 10 часам утра  народ стал собираться возле Дома культуры: на его широком крыльце, декорированном под царские палаты, должно было состояться главное мероприятие программы – театрализованное представление «Как уразовцы казну пополняли».

 Перед его началом собравшихся приветствовали  глава администрации муниципального района Алексей  Дыбов и заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков. Они поздравили жителей поселка с их брендовым клубничным праздником, который год от года становится все интереснее и многолюднее, пожелали хороших урожаев, стабильности и процветания.

 Сердечные поздравления адресовала  уразовцам глава администрации Рождественского сельского поселения Лидия Околота.

 Исполняющая обязанности главы администрации городского поселения «Поселок Уразово» Марина Киськина вручила награды участникам тематических конкурсов.

 В конкурсе «Самая крупная ягода» победила Светлана Синченко, которая сумела вырастить клубнику весом 104 г, побив при этом собственный рекорд прошлого года. Диплом I степени за «Лучшее блюдо из клубники» получил коллектив специального дома-интерната для престарелых и инвалидов, занявший кондитерскими изделиями 8 м прилавка. Также были награждены Уразовское потребительское общество, Соболевская основная школа и Уразовский детский сад №3.

 Необычный приз достался владелице лучшего клубничного подворья Галине Погребатько. Генеральный директор ЗАО «Луч» Александр Татаркин преподнес ей мешок сахара с пожеланием наварить побольше варенья из собственноручно выращенной ягоды.

 Затем началось представление, по сюжету которого Царь-государь искал для единственной дочки царевны Клубнички жениха, способного пополнить опустевшую казну. Смотрины сопровождались песнями, танцами и активным участием зрителей. Выбор царевны пал, конечно же, не на богатого, а на любимого, и сказка, как ей и положено, завершилась счастливым финалом.

 А народные гуляния на поселковой площади продолжались. Дети участвовали в программах «Витаминный заряд» и «Ребячьи забавы», катались на аттракционах и угощались сладкой ватой, взрослых манил  аромат шашлыков.  Отдыхающие с удовольствием фотографировались с ростовой куклой-Клубникой и возле недавно установленных уразовских достопримечательностей - свадебного моста и дерева желаний, стремясь сохранить память об этом чудесном дне в «Клубничной стране».

 Светлана Елкина

2227

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica