Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Крестный ход в Валуйках

2015-07-01

 Апостол Андрей Первозванный, пророк Иоанн Креститель, благоверные Александр Невский и Димитрий Донской, равноапостольные князь Владимир и княгиня Ольга, страстотерпцы царь Николай и царица Александра с царевичем Алексеем, святой младенец-мученик Гавриил Белостокский, святой мученик царевич Димитрий. И над всеми – защищающий от бед и невзгод покров Пресвятой Богородицы.

 «Покров над Россией» - так народ назвал икону, которая была написана в 2004 году к пешему крестному ходу «Псков – Прохоровка – Куликово поле». С тех пор она – вместе с паломниками - прошла многие тысячи километров по городам и весям нашей страны, и вот теперь стала главной иконой пешего крестного хода «Севастополь–Керчь–Смоленск», который  проходит по благословению патриарха Кирилла с 26 апреля по 8 августа. Это молитвенное шествие, посвященное 70-летию Великой Победы и 1000-летию со дня смерти святого равноапостольного князя Владимира. Его протяжённость - 2500 километров. На пути у паломников -  более 70 населенных пунктов Крыма, Кубани, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской, Смоленской областей.  Впереди идут мужчины – они по очереди несут крест, хоругви и главную икону. За ними следуют священники, потом мужчины с прочими иконами,  женщины, транспорт сопровождения.

 26 июня икону «Покров над Россией» встретил благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка, священники, прихожане. К движению, начатому крымчанами, присоединялись местные жители, и все вместе, с пением молитвы «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас» крестный ход проследовал по улицам города к храму Cвятителя Иоанна Златоуста на Соцгородке. Был отслужен молебен. И в течение всего вечера прихожане шли в храм, прикладывались к святому образу и молились о мире в России, о покое и благополучии в каждой семье. Рано утром  икона была доставлена в Никольский храм, где она пребывала до 28 июня. В воскресенье после Божественной Литургии участники крестного хода отправились по маршруту: сначала в  поселок Пятницкое Волоконовского района, а потом – дальше, в Прохоровку, в  Курскую и Брянскую митрополии, в Смоленскую епархию... Прибытие иконы в Смоленск ожидается 8 августа, в преддверии праздника Смоленской иконы Божией Матери, который отмечается православными 10 августа.  

2194

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica