Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Прибавляют в мастерстве и побеждают

2015-07-08

 9-й международный  фестиваль «Локобол 2015 РЖД», который в мае проводился в Петербурге, принёс первое место Белгородскогму детско-юношескому футбольному клубу «Радуга». Лучшим бомбардиром фестиваля признан валуйчанин Евгений Аксёнов.

 Эту приятную новость принёс в редакцию Виктор Тихонович Иванов, тренер, который всегда старается «продвинуть» своих питомцев, особенно тех, кто с самого юного возраста не представляет жизни без футбола. С лёгкой руки Иванова мы познакомились с белгородцем Сергеем Корсаковым, который занимается тренерской работой  более 30 лет. Ему в 2007 году был присуждён  персональный грант за подготовку футболистов для команд премьер-лиги и сборных команд России, в 2014 году вручена медаль «Служу российскому футболу». Корсаков был первым тренером Игоря Горбатенко,  чемпиона Европы U-17 2006.

 Клуб, когда-то начинавший свою работу исключительно «по месту жительства», приобрёл большую популярность, имя и престиж.

 Сейчас в нём занимаются более 100 человек из разных микрорайонов Белгорода. Приезжают сюда и валуйские мальчишки.

 - Полтора года назад нас впервые пригласили в Валуйки, - рассказывает Сергей Викторович, - на турнир, посвящённый Дню освобождения города. Мы заняли 1-е место, но признаюсь, что самой трудной оказалась игра именно с хозяевами. Мы обратили внимание на Андрея Шевченко и Евгения Аксёнова, воспитанников тренера Иванова, и пригласили их принять участие в нескольких играх. 

 Тренер рассказывает о так называемой «селекционной работе»:  «Ехать слабой командой куда-то нет смысла, надо комплектовать сильную сборную, настроенную на победу. Я благодарен родителям мальчиков: они не считаются со временем, затратами, привозят сыновей на тренировки и турниры. Только в серьёзной игре спортсмен прогрессирует, а команда становится сильной».

 Юные валуйские футболисты стали участвовать в товарищеских  встречах, выезжать в другие районы и города области, они росли в техническом плане, набирались опыта. На счету сборной – несколько серьёзных побед областного масштаба. В мае выигран турнир «Большие звёзды светят малым» в Воронеже. На турнире в Московской области белгородцы прорвались в финал. Их, «чужаков», горячо поддерживали местные болельщики. Проиграла «Радуга» только в финале, но такой солидной команде, как ЦСКА, проиграть не стыдно. Евгений Аксёнов был назван одним из лучших игроков. Он же - лучший защитник Всероссийского турнира по мини-футболу среди детей 2007 года рождения «Грайворонская зима 2015».

 Корсаков с гордостью говорит о последних успехах команды на  9-м международном  фестивале «Локобол 2015 РЖД» (май 2015 г.). 1- е место! На счету лучшего бомбардира Евгения Аксёнова - 13 мячей! Отлично проявил себя нападающий,  уразовец Дмитрий Чернышов. Раскрыли свои способности защитники Матвей и Арсений Старокожевы. А сразу после Петербурга команда отправилась в Москву, на 7-й международный  чемпионат «Большие звёзды светят малым».  Участвовали в групповых и финальных играх. Попали в очень сильную группу, играли с москвичами, провели 8 матчей за два дня. В самой первой встрече (со «Спартаком») уже через несколько секунд после начала матча Аксёнов провёл хорошую атаку и отправил мяч в ворота. Надо признать, что мастерство соперников было выше, но белгородцы сражались до последнего. Особенно отличился Дмитрий Чернышов - забил в ходе московского чемпионата 4 мяча. 

 В мае в Курске команда клуба обыграла все местные команды и домой вернулась с красивым кубком. Больше всех был рад ему Дима Чернышёв, который стал просто незаменимым членом команды (отличный дриблинг, достойное индивидуальное мастерство). Да что говорить: все четверо растут настоящими спортсменами!

 С большим уважением говорит белгородский тренер о Викторе Тихоновиче Иванове. Без сомнения, таких преданных футболу людей днём с огнём не сыщешь. У него огромный игровой стаж, он авторитетный тренер, да и сам порой может так ударить по мячу, что вратарю приходится несладко. Умный наставник заинтересован в том, чтобы маленькие футболисты росли, а это возможно только в ходе серьёзных соревнований. «Пусть ездят, прибавляют в мастерстве от встречи к встрече, учатся у других,  - желает он удачи своим малышам.

 Во многом благодаря упорству Виктора Иванова наша молодая во всех отношениях команда очень неплохо участвовала в отборочных турнирах в рамках фестиваля «Поле боевой славы» и в первенстве области по мини-футболу. С валуйчанами считаются, на них смотрят, о них говорят. Ребята искренне (хочется сказать – истово) любят футбол. И главное, на что настраивают их наставники, можно обозначить словами прославленного Месси: «В каждом матче я играю одинаково – так, как будто это финал». А известный тренер Билл Шенкли признавался: «Некоторые думают, что футбол - дело жизни и смерти. Уверяю вас, он гораздо важнее». Глядя на гоняющих  мяч разновозрастных «мальчишек» (включая Виктора Тихоновича!), в это веришь.

 Галина Долгополова

3201

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica