Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Остановить террориста

2015-07-24

 Правоохранительные органы и вооруженные силы страны постоянно проводят мероприятия по предупреждению  террористических актов. Однако события, происшедшие в г. Волгограде (взрывы на железнодорожном вокзале и в городском рейсовом автобусе) показали, что данная проблема еще очень остро стоит в нашем государстве. Основной причиной терактов является экстремизм: политический, религиозный и межнациональный.

 Об этом постоянно необходимо помнить каждому и в повседневной жизни обращать внимание на лиц, прибывающих на постоянное и временное проживание, посещающих места массового пребывания граждан. В общественном транспорте могут оказаться лица, замышляющие совершение террористического акта. Вас должны насторожить излишняя осторожность человека, одежда не по сезону (могут надевать верхнюю одежду, чтобы скрыть находящееся под ней взрывное устройство), взволнованность и беспокойство, наличие большой ручной клади, от которой человек пытается избавиться. Среди террористов могут оказаться как выходцы из Северокавказского, Среднеазиатского регионов, стран Закавказья, так и лица славянских национальностей.

 Если вы заметили оставленную кем-то ручную кладь, то не проверяйте ее, а сообщите об этом водителю автобуса, дежурному по вокзалу либо сотруднику полиции. При возникновении угрозы совершения террористического акта не создавайте излишней паники, а попытайтесь покинуть опасную зону, при этом, во избежание срабатывания взрывного устройства, не используйте сотовый телефон, поскольку некоторые взрывные устройства могут быть снабжены радиоуправляемыми взрывателями. Покидая опасную зону, по возможности ведите себя спокойно, чтобы сотрудники полиции не приняли вас за террористов.

 За совершение террористического акта предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от 10 до 20 лет или пожизненного лишения свободы (ст. 205 УК РФ). Оказание содействия в террористической деятельности влечет за собой также уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет.

 Информацию о подозрительных лицах и сведения, которые могут  способствовать предотвращению террористического акта, просьба передавать в ОМВД России по г. Валуйки и Валуйскому  району по телефонам 02, 3-31-75. 

2676

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica