Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

ОТКУДА ДЕНЬГИ?

2015-07-24

 В редакцию «Валуйской звезды» пришло письмо за подписью сразу нескольких валуйчан. В нём они спрашивали, за какие средства ведётся ремонт фасада здания районной администрации, ведь везде говорят, что денег не хватает на те или иные проекты, на строительство детских площадок и дорог. Откуда средства, и причём немалые? За разъяснениями мы обратились в правовое управление администрации муниципального района. Ситуацию комментирует его начальник Елена Васильевна Каськова.

 Дело в том, что в 2011 году был выполнен плановый ремонт фасада здания районной администрации, на что в октябре 2010 года  по результатам проведённых торгов для проведения работ по облицовке лицевой стороны фасада здания был заключён контракт с ООО «Ремонтно-строительное управление». Подрядная организация гарантировала  качество выполненных работ, а также возможность эксплуатации объекта на протяжении гарантийного срока. Как раз во время него, 29 августа 2012 года, на лицевой стороне фасада здания администрации и произошло обрушение металлического сайдинга. Так называемые образовавшиеся «дыры» пришлось даже закрывать плакатами, чтобы хоть как-то улучшить эстетический вид главного здания города. Так как обрушение произошло в гарантийный срок, районные власти с полным правом обратились к ООО «Ремонтно-строительное управление», находящемуся в городе Курске, с требованием о немедленном устранении за его счёт строительных недостатков.

 Специалисты этой  организации приехали, но переделать некачественно выполненную работу отказались, сделав вывод, что их вины в этом нет. Якобы, главные виновники – погодные условия, ветровые нагрузки и так далее.

 В результате администрация муниципального района была вынуждена обратиться в арбитражный суд Белгородской области с исковыми требованиями к ООО «Ремонтно-строительное управление». Нелёгкие судебные разбирательства длились в течение года. По их результатам, нерадивый подрядчик был обязан возместить ущерб муниципальному району, предоставив в собственность  строительные материалы на общую сумму порядка полутора миллионов рублей.

 К делу также были привлечены специалисты Воронежского центра судебной экспертизы, которые сделали однозначный вывод: «Существующая конструкция крепления каркаса металлического сайдинга на фасаде здания районной администрации не соответствует условиям его эксплуатации». Поэтому в целях обеспечения безопасности граждан необходимо было произвести демонтаж и замену металлического сайдинга на всей лицевой части фасада здания администрации, а не только в местах его обрушения!

 Но даже после вступления в силу судебного акта арбитражного суда Белгородской области, ООО «Ремонтно-строительное управление» не спешило его исполнять. Администрации района пришлось пройти ещё через один суд, теперь уже арбитражный суд Курской области, чтобы всё же заставить строительную организацию исполнить свои обязательства. Облицовочные плиты и весь необходимый строительный материал были завезены в декабре 2014 года,  и на данный момент уже другая строительная организация выполняет работы по облицовке фасада здания районной администрации. Сейчас работы подходят к завершению. Так что неравнодушные валуйчане могут не волноваться – на приобретение строительных материалов для ремонта фасада здания  местные власти не потратили ни копейки! На это пошли  вовсе не бюджетные деньги, а средства ООО «Ремонтно-строительное управление» г. Курск.

2615

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica