Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Ветераны – эффективная общественная сила

2015-07-31

 В зале районного Дворца культуры и спорта состоялась отчетно-выборная конференция  ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов за период с июня 2010 по июль 2015 года. На заседание были приглашены глава администрации муниципального района А.И. Дыбов, заместитель главы по социальным вопросам И.В. Дуброва, председатель Белгородского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Союз офицеров», член областного Совета ветеранов А.И. Кушнарев,  заместитель председателя Белгородской региональной организации Всероссийского общества инвалидов А.И. Бараш, представители общественных организаций, участники Великой Отечественной войны.

 Конференция началась нетрадиционно – с показа фильма «Валуйки – неразгаданная тайна». Затем председатель районного Совета ветеранов Н.Л. Семыкин доложил о проделанной за отчетный период работе.

 За прошедшие пять лет члены ветеранских организаций принимали участие в таких значимых событиях, как выборы депутатов  Государственной Думы, Президента РФ и губернатора Белгородской области, праздновании важных дат – 70-летия Курской битвы, 60-летия Белгородчины. Особо докладчик остановился на 70-летии Великой Победы, которое отмечается в этом году, напомнил, что участников войны становится с каждым днем все меньше  и предложил почтить память павших и умерших защитников Отечества минутой молчания, после чего находящимся в зале ветеранам войны вручили цветы. 

 Продолжая выступление, Н.Л. Семыкин поблагодарил за тесное и плодотворное сотрудничество А.И. Дыбова, И.В. Дуброву, работников ряда управлений администрации муниципального района, глав администраций сельских поселений, органы местного самоуправления, коллективы Валуйской ЦРБ, пенсионного фонда. Он отметил важность активного участия пожилых людей в политической, культурной, спортивной жизни валуйской земли, нравственно-патриотическом воспитании молодежи для них самих и общества в целом.

 - Ветераны – это эффективная действующая общественная сила, - подчеркнул Николай Леонтьевич.

 Подробно коснувшись в выступлении всех сфер жизни ветеранского сообщества, в завершение он отметил, что основным направлением деятельности районного Совета ветеранов была и остается защита прав и интересов людей пожилого возраста, забота об улучшении их жилищных условий, медицинского, бытового и других видов обслуживания, координация работы первичных ветеранских организаций, тесное деловое взаимодействие со структурами муниципальной, законодательной и исполнительной власти.

 Доклад  о работе Валуйской местной организации инвалидов озвучила ее руководитель Л.Д. Бобылева. Также были заслушаны отчеты о деятельности контрольно-ревизионных комиссий совета ветеранов и организации инвалидов.

В ходе прений делегаты конференции единодушно оценили работу районного Совета ветеранов и местной организации инвалидов за отчетный период как удовлетворительную.

Затем к собравшимся обратился глава администрации муниципального района  А.И. Дыбов.

 - Общая цель Совета ветеранов и районной администрации заключается в создании комфортных условий проживания для всех ветеранов и пенсионеров. Результат нашей совместной работы уже заметен: поднимаемые вами острые вопросы  стали глобальнее, но их гораздо меньше, чем несколько лет назад.  Это происходит потому, что наказы и поручения населения сразу претворяются в жизнь либо включаются в долгосрочные программы. Уверен, что и после избрания нового состава Совета ветеранов  наши совместные усилия будут направлены на то, чтобы наш город, район и условия жизни людей становились лучше, - заявил Алексей Иванович.

 А.И. Дыбов вручил участникам Великой Отечественной войны Дипломы за проделанную большую работу в сфере нравственного и патриотического воспитания молодежи. Также Благодарственные письма главы администрации муниципального района получили Н.Л. Семыкин, Л.Д. Бобылева и ряд председателей и активистов первичных ветеранских организаций.

 В свою очередь  Благодарственное письмо Белгородского областного совета ветеранов А.И. Дыбову передал А.И. Кушнарев, поблагодарив его и глав администраций сельских поселений  за поддержку ветеранских организаций.

В этот день награды разного уровня получили председатели и члены первичных организаций, а также те, кто активно сотрудничает с ветеранским движением.

 Новый состав Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов был утвержден  путем открытого голосования. Единогласно его председателем был вновь избран Н.Л. Семыкин.

Светлана Елкина

2639

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica