Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Окна – не место для игр!

2015-08-05

 Лето – это время, когда в каждом доме, в каждой квартире открывают окна, чтобы проветрить и охладить помещение. Приятный ветерок проникает в комнаты, и переносить высокую температуру воздуха становится гораздо легче. Однако не все так прекрасно, как кажется.

 В Белгородской области с начала этого года уже зафиксированы 3 несчастных случая, связанных с выпадением малолетних детей из окон, из них 1 – со смертельным исходом. К счастью, в Валуйском районе в текущем году таких фактов не наблюдалось. Но не стоит ждать беды. Нужно ее предотвратить.

 Обращаюсь ко всем родителям, имеющим маленьких детей. Открытое окно крайне опасно для ребенка, а москитная сетка при малейшем физическом воздействии выскакивает наружу, за ней может отправиться и малыш. Падение, даже с первого этажа, приводит к тяжелым травмам, или хуже того, к гибели. Поэтому постарайтесь оградить детей от оконных проемов, объясните им, что подоконник – не место для игр, что выпавшая игрушка или выпрыгнувшая кошка – не повод бросаться за ними. И обязательно следите за своими маленькими дочками и сыновьями.

 Вот несколько советов:

 - не оставляйте детей на долгое время без присмотра;

 - уберите мебель и все предметы, по которым можно забраться на подоконник;

 - установите на окна фиксаторы, не позволяющие створкам открываться;

 - никогда не рассчитывайте на москитные сетки, которые лишь создают иллюзию опоры.

 И помните! За жизнь и здоровье своих детей отвечаем только мы! Никакие дела не должны отвлекать нас от малышей и заботы о них.

 Ирина Зажарская, начальник  отдела  по делам  несовершеннолетних  и защите их прав администрации муниципального района

2457

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica