Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Красиво, зрелищно, азартно, массово

2015-08-21

 Именно так 15-16 августа на базе конно-спортивного комплекса «Серебряная подкова» прошли Чемпионат и Первенство Белгородской области по преодолению препятствий (конкуру).

 Самый зрелищный, самый популярный и массовый – вот что можно с уверенностью сказать о таком виде спорта, как конкур. Конная пара (всадник и лошадь) проходит сложный маршрут, успех обеспечивается длительными тренировками. «Человек должен обладать решительностью и смелостью, искусством управления лошадью, тонким расчетом. От животного требуется большая сила, мощный разбег и отталкивание, умение сохранять равновесие при полете над препятствием. За разрушение препятствия, за падение, за отказ строптивой лошади от прыжка всадник получает штрафные очки или даже снимается с соревнований», - рассказывает президент Федерации конного спорта Белгородской области Юлия Кобзева. Она  довольна качеством  валуйской спортивной арены: «Это одна из лучших баз  области».

 Соревнования по конкуру очень зрелищны: поле украшено  цветами, около препятствий стоят декоративные откосы, радуют глаз белоснежные костюмы всадников, искусно заплетённые гривы и хвосты ухоженных лошадей.  Одним словом – праздник.

 На соревнования прибыли команды из Белгородской, Воронежской и  Курской областей - всего около пятидесяти конных пар, в том числе и те, кто тренируется в валуйской «Серебряной подкове».

 Участников и гостей спортивного праздника приветствовал глава администрации района Алексей Дыбов. Он отметил важность возрождения конного спорта на белгородской земле, тем более что проект получил одобрение губернатора Евгения Савченко. Алексей Иванович пожелал спортсменам достойно выступить, зрителям – получить удовольствие от яркого зрелища и подчеркнул, что создание конно-спортивного комплекса «Серебряная подкова» дает  возможность валуйчанам приобщиться к занятиям интереснейшим видом спорта.

 Предприниматель Сергей Чужинов, руководитель конно-спортивного клуба, сказал:

 - Я рад, что соревнования на «Серебряной подкове» собирают всё большее количество не только спортсменов, но и зрителей. Конный спорт развивается, становится всё более популярным, валуйчане держат планку на высоком уровне  и как спортсмены, и как организаторы турниров. Пальму первенства отдавать никому не собираемся! А чем больше соревнований на нашей земле, тем выше будет уровень подготовки спортсменов. Ждём в клубе ребят и взрослых, которые намерены серьёзно, целенаправленно заниматься конным спортом. Это полезно для здоровья, зрелищно, красиво.

 Соревнования проходили в напряженной борьбе. Зрители буквально замирали,  когда всадники преодолевали очередное сложное препятствие. Валуйские спортсмены выглядели весьма достойно и отлично проявили себя во всех номинациях.  Победителями и призёрами на маршрутах с разной высотой препятствий стали Елена Мисюра,  Ксения Куркина, Анастасия Ренкас, Елизавета Конеева, Анна Янковская, Евгений Костенко, Наталия Куркина, Вячеслав Свистун.

 Подводя итоги фестиваля, глава района  выразил благодарность  инициатору создания конно-спортивного клуба С.В. Чужинову, организаторам, судьям и участникам соревнований. Президент Федерации конного спорта Белгородской области Юлия Кобзева отметила высокий уровень организации соревнований и качественную техническую подготовку мероприятия. Без сомнения,  количество желающих попробовать свои силы в конкуре будет расти.  

 Галина Долгополова

 Фото Дмитрия Аладьина

3170

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica