Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Голосование вне помещения для голосования

2015-08-26

13 сентября 2015 года

 В соответствии со статьей 76 Избирательного кодекса Белгородской области избиратель, который по состоянию здоровья или инвалидности не сможет прибыть в день голосования на свой избирательный участок, где он включен в список избирателей, имеет право проголосовать вне помещения для голосования.

 Основанием для такого голосования может быть заявление (обращение) избирателя, которое должно быть передано в участковую избирательную комиссию как письменно, так и устно (например, по телефону), непосредственно избирателем или при содействии других лиц, прибывших на избирательный участок  и передавших соответствующую просьбу.

 Заявление (устное обращение) может быть подано в любое время в течение 10 дней до дня голосования, включая непосредственно и день голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования, то есть до 14 часов по местному времени.

 В заявлении должны содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства.

 Заявление, поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению.

 Предусмотренная возможность голосования вне помещения для голосования направлена на более полное обеспечение принципов всеобщего и равного избирательного права граждан.

 Ю. Команов,  gредседатель Избирательной комиссии муниципального района «Город Валуйки  и Валуйский район» 

2631

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica