Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 14.06 71.68 0
EUR 14.06 87.33 0
Архив номеров

Дмитрий Серафимович отметил юбилей

2015-09-09

 Биография валуйчанина, участника Великой Отечественной войны Дмитрия Серафимовича Дашкова вызывает уважение и чувство гордости – так говорят все, кто знает этого человека, кто не раз получал от него помощь, дружескую поддержку. Славная жизнь! Славная героическая и трудовая судьба!

 Дмитрий Дашков был призван в армию в 1942 году, воевал в зенитно-артиллерийском полку, сражался на Дону, был направлен на 2-й Белорусский фронт. Победу встретил во 2-м Тамбовском кавалерийском училище. После демобилизации в 1948 году решил посвятить свою жизнь спасению людей от болезней. Закончил Валуйское медицинское училище, работал  в фельдшерском пункте  села Кулешовка Никитовского района. Работу любил, относился к ней с предельной ответственностью. А ещё он учился – сначала на  заочном отделении историко-географического факультета Воронежского университета, затем поступил в медицинский институт, окончил его и стал  врачом-невропатологом. Лечил валуйчан сначала  в ЦРБ, затем в железнодорожной больнице. Дмитрий Серафимович трудился до семидесяти лет, и десятки… нет, пожалуй, сотни, а может, и тысячи  пациентов по сей день благодарны ему за своевременную квалифицированную помощь, внимание и участие.

 1 сентября этот замечательный человек услышал много тёплых слов, поздравлений, пожеланий и получил подарки. Дмитрию Серафимовичу Дашкову исполнилось 90 лет! 

 - Мы гордимся вашим подвигом и стойкостью, несгибаемой волей и силой духа, - сказал глава администрации района Алексей Дыбов.  – Примите от имени всех валуйчан пожелания бодрости духа, хорошего настроения. Спасибо вам за все, что вы сделали в военное и мирное время для нашего Отечества.

 Дмитрия Серафимовича также поздравили заместитель главы по социальным вопросам Ирина Дуброва, начальник управления соцзащиты населения Татьяна Антипова, глава администрации городского поселения Сергей Стрекозов, председатель районного Совета ветеранов  Николай Семыкин и, без сомнения, родные,  друзья, знакомые, бывшие пациенты, которые не забывают доктора Дашкова.

 Галина Долгополова

1854

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica