Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

«Голосовала за хороших людей!»

2015-09-16

 13 сентября, в день выборов депутатов в Белгородскую областную Думу шестого созыва, сотрудники газеты побывали на нескольких избирательных участках.

 Председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 348, который расположился в здании Валуйского колледжа, Елена Букаренко рассказывает:

 - В списке - 1212 жителей Байрацкого кордона, улиц Полегина, Горького, Пушкина, Тимирязева, Лесной, Пролетарской, Октябрьской, 9 Января и нескольких других. 35 человек пожелали голосовать на дому – это те, кто болен и не в состоянии сам прийти на участок. До 14 часов подобные заявления могут поступить ещё, и наш экипаж отправится по  указанным адресам. На данный момент (10 часов утра) свои голоса за депутатов уже отдали 102 человека, двое из них – молодые избиратели, которые голосовали впервые. Мы поздравили юношей с важным событием. Пик выборов ожидается в послеобеденное время, хотя люди  старшего поколения, как правило, идут с утра. Коллектив колледжа подготовил замечательный концерт, можно послушать хорошие песни. Праздничную атмосферу сохраним до 8 вечера.

 Члены избирательной комиссии внезапно оживляются: в зал для голосования входят Юрий Клепиков и его мама Любовь Ермолаевна.

 - Я всегда иду на выборы с мыслью о завтрашнем дне, - даёт короткое интервью Юрий Николаевич. - Причём делаю это на одном и том же участке -  за исключением времени учёбы и службы в армии. Здесь всё отлично организовано, порядок, доброжелательная обстановка. И главное, что я чувствую, приходя сюда, - это высокое чувство ответственности, которое есть у валуйчан. Уверен: каждый понимает, что голосовать надо не против кого-то, а ЗА,  тем самым определять курс развития города, района и области. 

  Административное здание МУП «Водоканал», где разместился  избирательный участок № 349, готово принять всех 1130  избирателей, которые внесены в списки. Председатель избирательной комиссии Валентина Нефедьева докладывает: «Накануне было подано 18 заявлений о голосовании вне участка. Причина - состояние здоровья. Ожидаем 24 впервые голосующих, к ним – особое внимание, так же, как и к ребятишкам, которые приходят с родителями – их мы угощаем шоколадом. Праздник ведь! Кабинки для голосования не пустуют, люди проявляют активность, идут семьями».

 Не стала исключением и семья главы администрации муниципального района Алексея Дыбова. Алексей Иванович сказал: «Приходить на избирательный участок всем вместе  – это традиция.  Мы голосуем за будущее города и области. Я верю, что сегодня в областную Думу будут выбраны самые достойные земляки, те, которые главным делом своей жизни ставят заботу о процветании города и всей Белгородчины». 

 Дом культуры села Шелаево, где обосновался избирательный участок № 406, встречал всех в него входящих звуками музыки: начинался праздничный концерт. В зале для голосования расположились наблюдатели, за порядком следили сотрудники полиции. Они удовлетворены: нарушений нет. Настроение у людей приподнятое. Шелаевцы всегда относились к выборам серьёзно, но шли на них как на праздник. Оксана Аридова, председатель участковой избирательной комиссии, хвалит земляков: «К 12 часам дня из 1784 избирателей проголосовало 515. Явка неплохая. Ждём 45 впервые голосующих. Заявлений на голосование вне участка подано 128».

 Ветеран войны и труда 85-летняя Клавдия Сергеевна Бондарева дома голосовать не хочет: «Я всегда на выборы ходила, и сегодня пришла - помалушку, помалушку, - рассказывает она. - Тут и знакомых встретила, и на артистов вот сейчас посмотрю. Чего дома сидеть в такой день! За кого голосовала? Да за хороших людей!»

 Отличный ответ, Клавдия Сергеевна! Пусть достойные люди войдут в Думу и оправдают наши ожидания. Ведь все мечтают о стабильности и процветании, хотят жить в мире и благополучии. Гарантией этому должен стать правильный выбор.

 Надеюсь, мы его сделали!

 Галина Долгополова

 Фото Дмитрия Аладьина

2940

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica