Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Второе рождение памятника

2015-09-18

 Обновление памятников воинской славы и воинских захоронений – это всегда радостное, значимое и вместе с тем волнительное событие, которое снова и снова заставляет нас оглянуться назад, вспомнить о минувшей войне и рассказать о героизме советского народа нашим детям. На страницах газеты «Валуйская звезда» мы не раз писали о реставрациях, проводимых за счет благотворительных акций, в том числе и марафона «Память вечно хранят обелиски – часовые далекой войны».

 Среди людей, которые с уважением относятся к валуйской земле и памяти, хранимой десятилетиями, - депутат Государственной Думы РФ Андрей Скоч. Его благотворительный фонд «Поколение» выделяет средства на ремонт памятников, расположенных в нашем районе. И на днях очередной из них получил второе рождение.

 11 сентября в селе Тимоново у сельской школы состоялся торжественный митинг, посвященный открытию обновленного памятника. Немало слов было сказано в этот день о  грозовых 40-х, о валуйчанах, которые на фронтах и в тылу боролись за Родину, о жителях Тимоновского округа, которые остались на полях сражений. Школьники стояли с фотографиями родственников, воевавших в Великой Отечественной войне, а со снимков, увековеченных в камне, смотрели юноши и девушки, которые пали смертью храбрых…

 К собравшимся жителям и гостям села обратились глава районной администрации Алексей Дыбов, помощник депутата ГД РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник, заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков и глава администрации Тимоновского сельского округа Надежда Шибанова. И каждый из выступающих поздравлял селян с поистине историческим событием. Теперь память, увековеченная в камне, будет жить не одно десятилетие, ведь обелиск не просто обновлен, он сделан из прочного и долговечного материала, которому не страшно время. И все это благодаря фонду «Поколение», а также его президенту Андрею Скочу, который не устает делать добрые дела для Белгородчины и валуйского края.

 После того, как местные жители в ответном слове выразили признательность всем, кто причастен  к восстановлению обелиска, состоялось возложение цветов к памятнику. Клирик Никольского храма иерей Игорь Бородяной отслужил панихиду.

 Евгения Ильина

 Фото Дмитрия Аладьина

2101

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica