Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.06 71.68 0
EUR 15.06 87.33 0
Архив номеров

Так рождается футбольное поле

2015-10-07

 Хорошее, современное игровое поле – мечта всех футбольных фанатов. И в Валуйках такое поле скоро появится. Оно, можно сказать, уже появилось: к моменту выхода этой публикации все работы на отведённом участке (Соцгородок, улица Соколова) должны быть закончены.

 Об этом нам сказал Леонид Юлдашев, который возглавляет бригаду специалистов московской строительной компании, специализирующейся на укладке искусственных покрытий.

 Леонид знакомит нас с тонкостями технологического процесса:

  - На участок размером 96 на 58 метров после подготовки основания  уложена искусственная трава, длина её ворса - 4 сантиметра. Затем всё это зелёное великолепие мы засыпаем песком (лучше всего идёт мытый речной окатанный). Его заготовлено 80 тонн. Затем на очереди последняя  операция –  засыпка резинового гранулята и «расчесывание» поля специальной машиной. Покрытие после этого становится упругим и плотным. Качение, отскок мяча, травмобезопасность определяет именно засыпка. Уровень свободного ворса над песком и резиновой крошкой не должен превышать полутора-двух сантиметров. Если недостаточно засыпать материалов, то это приведет к быстрому изнашиванию ворса.

 Мы наблюдаем за действиями членов бригады. Они делают разметку: на специальную широкую ленту наносится клей, на него – белоснежное покрытие. Поле приобретает намеченные строгие очертания.

 «Спортивный комплекс с плавательным бассейном – вот что мы ожидаем увидеть здесь в скором времени, - говорит начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Александр Широков. – Начали с футбольного поля.  Затем появятся хороший стадион, беговые дорожки,  трибуны, подсобные помещения. Средства на все эти работы выделены из федерального и местного бюджетов. Уверен, спортивная жизнь Валуек заметно оживится».

 Галина Долгополова

2612

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica