Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Тактика исходит из жизненных реалий

2015-10-09

 Герасимовское хозяйство  - ООО «Луч» сравнительно небольшое, площадь пашни чуть больше 2600 га. Растениеводческая отрасль представлена почти всеми культурами, кроме крупяных и кукурузы на силос. На сегодня все, что росло на полях, убрано, идет дискование площадей и дальнейшая обработка земли, на которой располагались посевы «королевы полей» - кукурузы. Накануне профессионального праздника последние десятки центнеров обмолочены и доставлены на ток. Его работники под руководством заведующей Ларисы Тесленко ведут подработку зерна кукурузы, пропускают его через новый зерноочистительный комплекс ЗАВ-50, установленный в этом сезоне.

 Генеральный директор ООО «Луч» Александр Татаркин, рассказывая о делах в хозяйстве, не стал акцентировать внимание на цифрах, характеризующих урожайность, валовый сбор. Год выпал нелегкий, и той продуктивности полей, что хотели бы иметь, не получили, хотя в целом итоги можно считать нормальными. Его как руководителя небольшого коллектива (около 30 человек) удовлетворяет то, что люди с отдачей, с душой трудятся на всех участках, что они довольны вниманием и заботой. Не секрет, что не так давно в Герасимовке было плачевное состояние сельхозпредприятия. Сейчас поля ухожены, люди обеспечены работой в этой глубинке. «Делаем все, чтобы село жило и развивалось, чтобы его не постигла участь неперспективных населенных пунктов, - говорит Татаркин. – Стараемся выполнять просьбы людей, помогать во всех вопросах».

 По наказам населения оборудованы три крытые автобусные остановки, пляж. Учитывая сложную экономическую обстановку и финансовые трудности, особенно для селян, в ООО «Луч» оказывают работающим помощь в виде беспроцентного кредитования на неотложные нужды (приобретение скота, ремонт жилья, постройку хозяйственных помещений и т.д.).

 Немаловажный факт: в течение всего года люди задействованы на различных агромероприятиях, для этого обязанности распределены так, что у каждого всегда есть фронт работ. «Тактику гибко поменяли, исходя из сложившейся ситуации, ведь надо идти вперед. Но не все зависит от нас, - считает генеральный директор. – С природой не поспоришь, и если засуха, к примеру, то как исправить это положение? Озимые посеяли вовремя, а всходы слабые из-за отсутствия влаги. Такая же ситуация и на площадях, засеянных сидератом - горчицей. И таких моментов немало в нашей отрасли».

 Однако закончил Александр Татаркин, как принято перед праздником, на оптимистичной ноте, а именно: поздравил с днем работника агропромышленного комплекса всех, кто работает в этой сфере. И как руководитель сельхозпредприятия, и как депутат Муниципального совета, а также уполномоченный по правам предпринимателей города и района, он пожелал крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в осуществлении очень нужной и благородной миссии. Что может быть важнее, чем обеспечение продовольственной безопасности страны и снабжение населения качественными продуктами питания отечественного производства!

 Нина Говорущенко

2303

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica