Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Они пополняют государственную казну

2015-10-23

 Один из самых крупных постов в структуре Федеральной таможенной службы – Валуйский. Он контролирует 106, 4 км Государственной границы. Более двухсот двадцати его должностных лиц работают на пяти пунктах пропуска.

 Таможня  стоит на пути ввоза в страну оружия, боеприпасов, наркотических средств, некачественных продуктов, промышленных товаров и формирует почти половину федерального бюджета государства. Давайте познакомимся с людьми, которые делают это ежедневно.

 Всякий груз, ввозимый в страну или вывозимый из неё, должен пройти все необходимые  процедуры оформления и таможенный  контроль.  Отдел контроля за таможенным транзитом отслеживает процесс перемещения иностранных товаров автомобильным и железнодорожным транспортом через таможенную границу и по территории таможенного союза. Это необходимо делать для того, чтобы  нерастаможенные грузы бесконтрольно не перемещались и не пропали по дороге, а все платежи были взысканы вовремя и в полном объёме.

 Начальник отдела Сергей Григорьевич Шевченко конкретизирует: «Главное, чтобы товар был доставлен строго по месту назначения и уже на месте предъявлен таможенным органам, чтобы он прошёл все процедуры оформления в установленном законодательством порядке. Вся информация отслеживается нами, и пока груз не будет предъявлен таможенным органам в пункте назначения, мы держим руку на пульсе. Иностранные грузы не могут ввозиться в страну бесплатно - с них должны быть взяты пошлины, платежи, налоги. Так пополняется государственная казна.

 Николай Николаевич Бусловский - заместитель начальника (в данный момент и. о. начальника отдела) таможенного оформления и таможенного контроля №1. Служит с  2003 года,  имеет экономическое образование и опыт работы, что очень ценно в его каждодневной деятельности.

 Подразделение осуществляет таможенный контроль в регионе деятельности таможни, занимается таможенным оформлением грузов, ввозимых на территорию таможенного союза и вывозимых из него, расчётом платежей и пошлин в отношении  товаров, перемещаемых для коммерческих целей. Коллектив отдела строг и бескомпромиссен в соблюдении таможенного законодательства страны, тем самым защищая её экономические интересы.

 «Мы проверяем, правильно ли заявлены таможенная стоимость и классификационный  код товара, верно ли оформлены преференции по отношению к товарам, - рассказывает Бусловский. - Если все суммы, предназначенные к уплате, корректны, то оформленный товар становится российским и выпускается в свободное обращение. Им полноправно теперь могут распоряжаться все заинтересованные участники внешнеэкономической деятельности. Наша основная задача – проконтролировать соблюдение всех запретов и ограничений и уплату таможенных платежей».

 - От компетентности и профес-сионализма  каждого сотрудника зависит качество предоставляемых услуг, - говорит начальник Валуйского таможенного поста полковник таможенной службы А.Г. Бердник. - На результат работает весь наш стабильный,  сплочённый коллектив, которому под силу выполнение самых сложных задач. В  день профессионального праздника желаю всем сотрудникам и ветеранам службы успехов, счастья, благополучия и мира в каждом доме!

 Галина Долгополова

 Фото Дмитрия Аладьина

  На снимках:и.о. начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 Николай Бусловский,  начальник отдела контроля за таможенным транзитом Сергей Шевченко и должностные лица отдела Владимир Сазонов, Ольга Чайка, Роман Ерыгин.

2107

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica