Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

У линейного отдела полиции - праздник двойной

2015-11-06

 - Добрый день, Виктор Иванович, корреспонденты «Валуйской звезды» хотели бы встретиться с  вверенным  вам личным составом накануне профессионального праздника.

 - Пожалуйста.

 - Ой, а что это у вас так гремит и жужжит?

- Да просто ремонт у нас. Приезжайте, сами все увидите.

 Положив телефонную трубку, корреспонденты «Валуйской звезды»  поспешили в линейный отдел полиции на железнодорожной станции Валуйки.

 На территории отдела повсюду лежат  стройматериалы, рабочие трудятся, как говорится, не покладая рук. На улице нас встречает начальник Виктор Шеховцов.

 - Через две недели войдем в обновленное здание, - не без гордости говорит он. - Ремонта у нас  не было лет сто. Здание очень старое, скорее всего когда-то в нем располагалась конюшня. Откуда такие выводы? Это рабочие, разбирая здание,   нашли тут поилки для лошадей. Все коммуникации практически вышли из строя, отопление на ладан дышало, отсутствовали  элементарные условия для личной гигиены.  А теперь все будет сделано по современным стандартам, как того требует время. Впервые за долгие  годы наши сотрудники будут работать в нормальных условиях.

 С  темы ремонта  беседа плавно переходит  в разговор о  трудовых  буднях. За 9 месяцев текущего года  линейный отдел полиции  на железнодорожной станции Валуйки сработал положительно и находится на хорошем счету у вышестоящего руководства. Не было зафиксировано убийств, разбоя и других тяжких преступлений, кроме трех  попыток дачи  взяток  полицейским. Выявлены  в этом году 11 случаев хранения наркотиков. Все дела уже направлены в суд. Чем меньше преступлений, тем комфортнее жизнь населения, на страже спокойствия которого и стоит полиция.  

 Виктор Шеховцов говорит о том, что сейчас люди с желанием идут в полицию: поднялись зарплата и престиж полицейских. И на сегодняшний день  впервые за много лет в линейном отделе стопроцентная  кадровая укомплектованность.  Правда, берут в полицейские далеко не каждого - уж очень высокие требования к здоровью, образованию и личным качествам претендента.

 На сегодняшний день в отделе несут службу почти 50 человек. Среди них-  Андрей Закатенко. Старший сержант патрульно-постовой службы выходит на охрану общественного порядка уже более 7 лет. Несмотря на свою молодость, он один из тех, о ком говорят: «лучший по профессии». Ответственен,  компетентен,  больше всех выявляет административных правонарушений,  на его счету несколько раскрытых краж и преступлений,  связанных с хранением наркотиков, за что в профессиональный праздник Андрей Закатенко получит заслуженную награду.

 - У нас все стараются работать на совесть,- говорит  начальник отдела Виктор Шеховцов. - И главная наша задача - заслужить доверие населения и честно охранять их мирную жизнь.

 А на прощание Виктор Иванович пригласил нас на открытие обновленного здания отдела, которое состоится накануне Дня сотрудника органов внутренних дел. Так что праздник будет двойным.

 Светлана Никитина

 На снимках: начальник отдела В. Шеховцов; А. Закатенко; личный состав отдела полиции на ж/д станции.

 Фото Дмитрия Аладьина

3594

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica