Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

А из граммофона лились звуки старинного танго…

2015-11-13

 Такое событие в историко-художественном музее происходит в третий раз. Именно событие, потому что «Ночь искусств» стала приятным явлением в культурной жизни города. В 2015 году она посвящена Году литературы в России. Звучала спокойная  музыка, у роскошных кресел, оформленных под старину, посетителей встречали работники музея. Фоном была необычная афиша из серии «Музыкальный калейдоскоп», на ней  изображены фото молодых, в начале своей творческой карьеры, Пугачёвой, Лещенко, Пьехи, Кристаллинской, Ротару, Хиля, Толкуновой, Антонова.

 А ещё в этой импровизированной гостиной звучал граммофон. Самый настоящий:  деревянный ящик, большая труба и старые пластинки на 33 оборота. Всем посетителям (кто желал) вручали конкурсное задание – стихотворные тексты, фрагменты песен из мультфильмов, художественных кинолент. Нужно было угадать названия фильмов, фамилии исполнителей.

 А начиналось мероприятие с путешествия в волшебный мир искусств под свет старинной лампы. Он вёл людей по залам, а в центральном холле состоялась короткая вступительная презентация. Приветствовали гостей директор музея Марина Войцеховская, её заместитель Наталья Лебедева, заместитель главы муниципального района по социальным вопросам Ирина Дуброва.

 С большим воодушевлением говорила о театре, его магической силе Ольга Слепнева, руководитель народного театра, заслуженный работник культуры РФ. Об изобразительном искусстве, волшебной кисти в руках мастера рассказывал художник Борис Фёдоров. И, конечно, он не мог не вспомнить нашего замечательного земляка, основателя картинной галереи в Валуйках Александра Игнатьева, народного художника Киргизии. Посетители воспринимали информацию под звуки гитары, музыкальные композиции исполнил преподаватель ДШИ №1 Антон Украинец.

 Самые маленькие посетители также проявили активность и вместе с родителями участвовали в конкурсах. Руслан Костенко пришёл с мамой Юлией, Лену Титову привела тоже мама, Алина. Егор Бельченко не первый раз приходит на «Ночь искусств». Даша Дрыгина надела по этому случаю красивый сценический костюм в русском стиле и вместе с младшей сестрой Алиной фотографировалась у стенда «Музыкальный калейдоскоп». Даша читала стихи, подготовленные специально к Году литературы, с особым выражением – Пушкина, отрывок из поэмы «Руслан и Людмила». По-иному и быть не могло, ведь её бабушка – местная поэтесса Надежда Бояренцева, она привила внучке любовь к русской литературе, к поэтической классике.

 Весь коллектив с энтузиазмом  готовил мероприятие. Директор Марина Войцеховская назвала тех, кто  активно участвовал в создании сценария и его претворении, это заместитель директора Наталья Лебедева, главный хранитель Татьяна Верхоламова, старший научный сотрудник Наталья Иващенко,  научный сотрудник Екатерина Шубина,  младший научный сотрудник Евгения Филатова. Труды не напрасны: более 700 человек побывали в музее. Несомненно, «Ночь искусств» послужит благой гуманитарной цели - дальнейшему культурно-воспитательному образованию  и просвещению жителей города и района.

 Нина Говорущенко

 На снимке: в гостиной «Музыкального калейдоскопа» Н. Иващенко и Т. Верхоламова.  

2298

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica